Медиа

Борису Николаевичу было бы больно

03.09.2019Яндекс.КартинкиZames.Media

Екатеринбургский кружок по интересам БДСМ в очередной раз борется за легализацию своей садистской деятельности через лояльные городские СМИ. В свежей проплаченной специализированным магазином рекламной статье портала The Village подробно инструктируют читателей, что же такое «субкультура БДСМ», склоняя не столько к толерантному отношению к вопросу, но прямо пропагандируя неотвратимость извращений в повседневной человеческой жизни, мотивируя своего читателя преступить грань дозволенного, убеждая, что это абсолютно легально, безопасно для жизни и психики. «Начните с малого» и «попробуйте» — призывают The Village, издание, подконтрольное «Ельцин-Центру».

«Немногие знают, что БДСМ — это не только грубый секс, но целая субкультура, называемая в определенных кругах «Темой» и распространяющаяся на все сферы жизни «верхнего» и «нижнего» партнеров. Далеко не факт, что вы зайдете так далеко, но пробовать что-то новое всем бывает полезно. Вместе с сетью магазинов «Казанова 69» мы составили практическое руководство по техникам и девайсам, которые совершенно безопасны для физического и психологического здоровья, зато позволят многим с другой стороны узнать себя и любимого человека», — говорится в статье.

Это не первый пример порнографической садо-мазохистской рекламы. Подобные статьи с прямой наводкой на «Казанову» в The Village появляются из месяца в месяц. Роскомнадзор и Роспотребнадзор молчат с мазохистским упорством.

Суть рекламного хода заключается в том, что, как предупреждают The Village, пользоваться сподручными средствами, рекламируемыми в статье, самим и особенно в первый раз нельзя – это опасно для здоровья. Поэтому перед использованием обязательно нужно идти в Казанову, без этого никак. При этому в статье не рассказывается, что же такое умеют делать в магазине с точки зрения безопасности: ведь никакой лицензии на подобный инструктаж не существует.

Не невинные шалости

«Сегодня никто не посмотрит на вас косо, если вы скажете, что занимаетесь непроникающим сексом или используете специальные игрушки, а частый и разнообразный секс воспринимаете как способ разнообразить досуг. Вместе с сетью магазинов «Казанова» мы рассказываем о сексуальных практиках, которые стоит попробовать хотя бы раз».

Организатор БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге Станислав Словиковский. 

Организатор БДСМ-вечеринок в Екатеринбурге Станислав Словиковский.

Всё это совсем не невинные шалости.

Когда-то мы отказались подробно писать о криминальной истории, по сути ужасающей и произошедшей в Екатеринбурге: расследовалось преступление о совращении родителями малолетнего ребенка, который по их воле стал участником садистской игры. Писать не стали, так как люди совершенно потеряли представление о добре и зле. Родители ребенка вот так же, начитавшись статей с призывами разнообразить свою сексуальную жизнь обратились в клуб, практикующий «сессии» БДСМ. После чего семья распалась, жена ушла к «гуру» БДСМ, который и стал практиковать свои извращения на 4-летнем ребенке пары, но с участием и матери. Фигуранты истории сейчас являются объектом интереса следственных органов и многочисленных судов. Причем общественность активно стоит на защите отца, который собственно поднял шум. Однако мы рассуждаем так, что в этой истории вина лежит на обоих родителях, и в первую очередь на отце, который все знал с самого начала. Думаем, так же и рассуждают следователи, привлекшие его к ответственности.

Суть проблемы, как и с пропагандой ЛГБТ (а «Ресурсный центр ЛГБТ» в Екатеринбурге активно партнерствует с The Village), заключается в том, что извращенцы и в ряде случае преступники, такие как фигурант уголовного дела «гуру», вовлекший в свои игры ребенка, пытаются убедить общество через дружеские СМИ о своей нормальности, и один из приёмом этой пропаганды — призыв «попробовать».

Но всему же должен быть предел.

Власть в Екатеринбурге, надзорные органы, силовые структуры будто смотрят сквозь пальцы на эту машинку пропаганды человеческих извращений. Просыпаются только тогда, когда возникает уж слишком явный скандал. Как например тот, который случился в 2017 году.

18 марта 2017 года, когда вся страна отмечала день воссоединения России и Крыма, Екатеринбург отметил памятную дату по своему — в муниципальном кинотеатре «Салют», за деятельность которого формально и по сути отвечает ряд госслужащих, прошла БДСМ-вечеринка, условием участия в которой было обнажение, анонимность и следование инструкциям разработанного садо-мазо квеста.

Организаторы вечеринки и до, и после провели шумную пиар-кампанию в СМИ и перебрали с этим. Появился репортаж с фотографиями и довольно прямолинейным описанием характера мероприятия: «Blue Velvet — это эро-квест, в котором больше десятка комнат. В каждой — что-нибудь интересное. На стойке регистрации выдают несколько монет, чтобы их можно было потратить. И книжку-дневничок, ее нужно будет заполнять «отметками».

Эта вечеринка проходила в Екатеринбурге уже в восьмой (!) раз.

До этого чиновники и власть делали вид, что никто ничего не знает.

Организатор и замдиректора кинотеатра «Салют» Станислав Словиковский был вызван на разговор в мэрию.

«Организаторы вечеринки Blue Velvet 8 в клубе Lynch, существующем на площадке муниципального киноплекса «Салют», и курирующие их чиновники будут наказаны за «излишне современные нравы», - заявлял тогда экс-глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

Но то было не наказание, а фактически спускание скандала на тормоза и вывод виновных из-под удара.

Экс-директор кинотеатра Сергей Федяков (уволенный по собственному желанию аж в конце 2018 года), сказал, что свой вины в произошедшем не видит. Суть происходящего он свёл к коммерции.

«Мероприятие носило исключительно коммерческий характер. Предприятие должно зарабатывать так же, как оно зарабатывает на Хэллоуине. Оно мне тоже не нравится, но мы его проводим. У нас есть много и других мероприятий, которые характеризуют нашу работу. Мы делаем достаточно много хороших мероприятий, и это нас характеризует, а не два мероприятия в год», - прокомментировал Федяков.

О произошедшем была уведомлена и министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

«Самовыражаться каждый волен по-своему, но вот таким образом, извините — не на муниципальной площадке и не на бюджетные деньги», — прокомментировала чиновница. И всё — вода легко сошла с гуся.

Им непонятно

Как заявлял непосредственный организатор вечеринок Стас Словиковский на своей странице в соцсети, «реакция общества была ему непонятна», а обвинять в растлении глупо, и в отличии от десятков стриптиз-клубов и прочих секс-притонов, удачно расположившихся в центре города, его клуб — «маленький странный театрик, дающий два раза в год достаточно мистическое представление».

— Гадкие эротические фантазии корреспондента (сделавшего фоторепортаж) со слюнями удовольствия, описанные в статье личные похождения корреспондента фактически обсуждает уже весь город, включая лично главу администрации. И вот теперь хочется задать вопрос: кто на самом деле распространяет, популяризирует, и внедряет в массы эротическую продукцию? Сделанное по мотивам фильма «Синий Бархат» представление не имело никакого отношение к каким-то выдуманным журналистами «закрытым БДСМ-вечеринкам». И главное: все это видели всего 300 человек, а вот фотографии с максимально провокационным контентом, которые так жадно публиковали все совместно с эротическими текстами перевозбужденных журналистов, смакующими исключительно БДСМ-тематику, посмотрело больше десятка тысяч человек, — сказал Словиковский.

Стоит заметить, что этот человек, который живет в открытом информационном мире, не мог не понимать, что история вырвется наружу. Реклама в СМИ накануне вечеринки и та же постоянная реклама в дружеских СМИ «доступности» садо-мазо — это как раз и есть стремление «темы» вырваться на просторы массовой аудитории, нарастить хайп, втянуть новых адептов и легализоваться как «нормальное» явление. Лукавство чиновника Словиковского налицо.

После совещания чиновников в мэрии скандальный клуб было решено закрыть. Отсутствие каки-то других выводов говорит о том, что закрыли «от греха подальше», чтобы и дальше не возбуждать общественность. А дальше — адепты и «гуру» БДСМ продолжили по-тихому через коммерческие инструменты (реклама магазина) распространять в СМИ, которые читают и взрослые, и дети, пропаганду «запретного секса».

На защиту закрытого клуба как по команде встал довольно широкий круг деятелей в Екатеринбурге. Многие не скрывали того, что были его посетителями Своё возмущение закрытием заведения высказали театральный режиссер Николай Коляда, Сергей Кропотов, завкафедры философии УрГЭУ, доктор философских наук, Алексей Баталов, бизнесмен и учредитель сети «Казанова». Все они считают, что всё то, что не запрещено законом, разрешено.

Нюанс в том, что пропагандисты БДСМ просто не боятся применения по отношению к ним закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Для наказания за эту пропаганду нужен как правило хороший юрист. А само наказание не слишком строгое — штраф.

Вслед за директором кинотеатра «Салют», Сергеем Федякиным, покинул свой пост его зам Стас Словиковский, объяснив свой уход тем, что «не сошелся с новой командой», которые видимо были не настолько лояльны к сексуальным извращениям самого Словиковского.

Полина Дерипаска — спаситель The Village. 

Полина Дерипаска — спаситель The Village.

В попыткам внедрить в массы свою «культуру», «гуру» БДСМ наталкиваются на все ещё здравый смысл Роспотребнадзора, который блокирует страницы «кружков БДСМ», не оставляющих своих попыток завоевать рынок и выйти в легальное поле. Как при этом остаются безнаказанными The Village, открыто и со вкусом нарушающие закон о СМИ, не очень понятно. Видимо ждут, когда эти подонки окончательно обанкротятся: холдинг с американскими соучредителями, издающий это СМИ, все время находится в России на грани разорения, и уже банкротился, спасаясь в последний момент.

Хотите спросить, когда же наконец будет про «Ельцин-Центр», традиционно поддерживающий все подобные социальные эксперименты в Екатеринбурге и опекающий все организации, связанные с нетрадиционной сексуальностью?

Да вот прямо сейчас.

The Village от банкротства в 2016 году спасла Полина Дерипаска, светская львица, брошенная жена олигарха Олега Дерипаски и дочь Валентина Юмашева, бывшего советника Бориса Ельцина, который сейчас лечится в США от тяжелой болезни.

То есть по сути издание сейчас охраняется «семьей», в круг интересов которой входит и защита «Темы», которую активно пропагандирует The Village в Екатеринбурге. Сразу после инвестиций Полины Дерипаски бизнес издателя был реструктурирован, и можно предположить, что инвестор стал совладельцем этого бизнеса. Во всяком случае это издание в Екатеринбурге (куда оно пришло как самостоятельная редакция после Санкт-Петербурга и Москвы) — это по сути один из информационных ресурсов «Ельцин-Центра». Вы там смотрите, не переборщите с девайсами.

Читайте также