Медиа

Инстадивы ошиблись окном

28.01.2022Яндекс.КартинкиZames.Media

Скандал с эротическим подтекстом грянул в Екатеринбурге. Модели опубликовали свои полуобнаженные фотографии напротив храма Большой Златоуст в Екатеринбурге. Снимок был сделан из апартаментов федеральной сети RentHouse, которой вскоре поступили сотни сообщений от людей, чьи религиозные чувства были задеты. Об инциденте сообщил основатель RentHouse Дмитрий Шабалкин в своём аккаунте. К проверке происшествия уже подключились правоохранительные органы.

По заявлению Шабалкина, модель Ангелина Кузнецова заселилась на основании бартерной рекламы, а затем опубликовала полуобнаженный снимок на фоне храма.

«Мы получили сотни сообщений от гостей, чьи религиозные чувства были оскорблены данной публикацией», — рассказал Дмитрий. Он извинился перед верующими от себя и от лица компании: «Приношу извинения верующим за оскорбленные чувства и предупреждаю потенциальных «инстадив», что мы не поддерживаем подобное проявление своей индивидуальности».

Однако у вскоре у истории последовало продолжение.

«Не знали ремня»

Ангелина Кузнецова принесла извинения за свою пикантную фотографию в нижнем белье.

«Во-первых, я хочу принести свои извинения за те чувства, которые я задела своей фотографией. Я глубоко уважаю все религии, и ту, которая является самой главной и важной в России. Я совершенно не хотела и не подразумевала оскорблять кого-либо своими фотографиями… Я считаю себя россиянкой и поддерживаю традиционные ценности, я не хотела никого оскорблять, а лишь оказалась жертвой», — написала она в своем Instagram-аккаунте.

Она также призналась, что после публикации фотографии ей начали писать с угрозами, а родственники бросились звонить и спрашивать, правда ли она является порнозвездой.

Руководитель пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил журналистам буквально следующее: «Горе-мотыльки, вероятно, живут по принципу: хорошими делами прославиться нельзя. Жаль, что в детстве они, скорее всего, не знали хорошего родительского ремня. Отсюда и результат. Не нужно путать демократию и свободу слова с анархией».

При этом высокопоставленный полицейский не подтвердил, но и не опроверг, что полицейские проводят проверку по факту публикации скандального снимка.

По мнению председателя думского комитета по социальной политике Ярослава Нилова, изначально статья об оскорблении чувств верующих принималась совсем с другой целью. В интервью СМИ он заявил, что привлекать людей к ответственности возможно только после проведения соответствующей экспертизы, если она подтвердит, что, например, фотосессия у храма была выполнена в неприличной форме, имела определённый умысел и хотела кого-то оскорбить.

Комментируя снимок девушек в Екатеринбурге, парламентарий признался, что не увидел там ничего неприличного и вызывающего.

Стоит отметить, что большинство россиян считают, что наказание за откровенные фотографии на фоне храмов должно ограничиваться штрафом. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Левада-Центром (признан властями иностранным агентом). В частности, больше половины опрошенных (51%) считают, что государство должно наказывать за публикацию подобных снимков, при этом наказание должно ограничиваться штрафом. 35% граждан считают, что наказание должно быть более строгим — вплоть до лишения свободы. Ещё 10% граждан полагают, что никакого наказания за подобный поступок вообще быть не должно.

Читайте также