Медиа

Извращенцы под прикрытием

04.11.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

В Екатеринбурге впервые возбудили административное дело по факту пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Фигурант резонансной истории – 20-летняя жительница Екатеринбурга. Появившаяся недавно статья в административном кодексе уже начала работать против тех, кто нарушает закон. Судя по всему, у этого дела еще будет громкое продолжение.

Статью инкриминируют 20-летней менеджеру по продаже муравьиных ферм за создание паблика для знакомств «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» в социальной сети «ВКонтакте». Сама подозреваемая зарегистрирована как AliceFandom, интервью раздаёт как Анна, а зовут её – Вера, в общем, одна сплошная путаница.

Девушка Вера - открытая лесбиянка, состоящая в Ресурсном центре ЛГБТ. Не секрет, что «покрывают» ее небезызвестные в узких кругах Анна Плюснина и юрист Центра Алла Чикинда.

Обвиняют жительницу в том, что она с августа 2014 года по июль 2020 года размещала в группе, «доступном для обозрения неопределенному кругу лиц с количеством 259 участников» анкеты, «не достигших совершеннолетия – представителей ЛГБТ для поиска друзей/партнёров для нетрадиционных сексуальных отношений».

Колезев спешит на помощь

Согласно протоколу, таким образом девушка формировала у несовершеннолетних искажённое представление о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений. Впрочем, сама обвиняемая не считает, что занималась пропагандой нетрадиционных связей, потому как никому не навязывала своё мнение. На момент создания группы ей самой было 14 лет. И эти безобразные, совсем не детские игры, судя по всему, прикрывал на вполне законных основаниях Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге.

«Данную статью я считаю абсолютно размытой, неточной и под понятие «пропаганда» можно подогнать всё. Для меня пропаганда - это призыв. Призыв в паблике, где люди искали друзей и новое общение? Не было никакого призыва и близко. Если существование ЛГБТ - это призыв, то я уже не знаю. А видимо, это так и есть. Буду бороться. За себя и в принципе за ощущение справедливости», - написала обвиняемая на своей странице в одной из соцсетей. В информационную поддержку и формирования образа жертвы тут же бросилось городское СМИ It’sMyCity, пошагово сообщая о случившемся.

Собственно, погорела 20-летняя екатеринбурженка на том, что 6 августа, находясь у себя дома, разместила в своей группе знакомств несколько анкет несовершеннолетних лиц.

По данным полиции, ситуация напрямую связана с распространением данных, направленных на «формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывании нетрадиционных сексуальных отношений».

На помощь, кроме Дмитрия Колезева и It’sMyCity, бросилась вездесущая юристка Ресурсного центра Анна Плюснина, заявив, что она представляет интересы обвиняемой, которую уже два раза вызывали на допрос в полицию.

Скрывалось всё до последнего, пока не стало ясно, что правоохранители нисколько не шутят, и дело из полиции направят дальше. Сейчас административный протокол передан в суд на рассмотрение по существу. По статье КоАП 6.21 п. 2 девушке грозит административный штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей.

Работают под вывеской

Представительница ЛГБТ центра Алла Чикинда считает, что её подзащитную могут не привлечь к административной ответственности.

Интересный штрих к портрету обвиняемой: в 14 лет она создала аналогичную закрытую группу для знакомств лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Радужный Челябинск». По её же словам, это помогло бы ей и её друзьям устраивать сходки и вечеринки. Через некоторое время девушка переехала в Екатеринбург, где её деятельностью заинтересовалась полиция.

За три года существования закрытой группы «Радужный Екатеринбург» постоянными участниками были 400 человек. Сейчас же группа, как и личная страница во «ВКонтакте», удалена самой обвиняемой после первого звонка из УМВД. Однако полиция всё равно получила данные от администраторов социальной сети и сотового оператора Теле2.

В общем, интересные дела происходят вокруг деятельности Ресурсного центра ЛГБТ, которые нисколько не скрывают свою деятельность, а наоборот, регулярно проводят обучающие по теме семинары, собрания, вечеринки. Пока эту лавочку не прикроют на законных основаниях, которых, похоже, уже более чем достаточно, кто знает, как далеко зайдут уверенные работницы притона ЛГБТ.

Читайте также