Медиа

ЛГБТ в Екатеринбурге лишили рупора

17.08.2021Zames.Design Яндекс.КартинкиZames.Media

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга заблокировал сайт Ресурсного центра ЛГБТ в Екатеринбурге за пропаганду запрещённой информации. После внесения данной организации в реестр иностранных агентов это вторая хорошая новость. Наконец-то, на информацию, которую распространяет сайт Ресурсного центра, обратили внимание контролирующие ведомства. Суд удовлетворил иск районного прокурора о блокировке портала.

В решении суда говорится, что прокурорская проверка выявила на сайте запрещённую в РФ информацию, «пропагандирующую среди несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные отношения, другие формы ЛГБТ».

«Наличие на сайте информации, распространяющей привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений, искажённого представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, вызывающей интерес к таким отношениям, доступность данной информации неограниченному кругу лиц, в том числе несовершеннолетним, порождает условия для распространения с использованием сети интернет среди детей информации, запрещенной к распространению», - сказано в решении.

Мощный удар

На странице «гей-сообщества» в одной из соцсетей сообщили, что намерены обжаловать решение суда: «Нам очень нужна ваша помощь, чтобы оплатить связанные с этим расходы (например, независимую экспертизу и работу юриста и адвоката). Вы можете поддержать нас любой суммой».

Кроме того, одна из организаторов сообщества Алла Чикинда пожаловалась, что на работу центра судебная блокировка, конечно, повлияет, потому как на сайте, помимо прочей информации, был опубликован список дружественных специалистов и специалисток, к которым могут обращаться ЛГБТ-персоны.

«Там были психологи и врачи, к которым безопасно обращаться. Через сайт можно было с ними связаться и записаться на приём или консультацию. Сейчас этот список и все их контакты недоступны», - говорит Чикинда.

Ресурсный центр ЛГБТ в Екатеринбурге работает с 2014 года. Если раньше их деятельность не затрагивала пропаганду «нетрадиционных» отношений, то в последнее время зарвавшиеся «организаторки» центра Плюснина и Чикинда настолько развернули бурную деятельность, что не стеснялись в социальных сетях объявлять поощрительные конкурсы для своих нетрадиционных участников, подробно рассказывать об отношениях геев и лесбиянок. Например, они регулярно проводили открытые тематические сборы и пикники…

Крыша уехала

Министерство юстиции России в конце прошлого года включило автономную некоммерческую организацию социально-правовых услуг «Акцент» (юридическое лицо Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге) в список организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

Справедливости ради стоит отметить – как только свернуло работу консульство США в Екатеринбурге, Ресурсный центр ЛГБТ лишился главной крыши и финансового источника.

Ещё одним ударом стало обращение главы Совета отцов области Вячеслава Бальцевича в прокуратуру с требованием проверить детский лагерь на «пропаганду ЛГБТ» среди детей. Поводом стал праздник «День наоборот», где мальчики надевали женскую одежду, а девочки — мужскую. Мероприятие возмутило одну из семей. Свою проверку теперь проведёт и аппарат регионального уполномоченного по правам ребенка.

Обратила внимание на странное мероприятие одна из родительниц.

«Мне позвонил сын и сказал, что их заставляют переодеваться в вещи девочек, краситься и вести себя как лица противоположного пола целый день. У нас в семье не принято одевать мужчинам женскую одежду», -рассказала Юлия Малыгина, мама одного детей отдыхающих в лагере. По мнению женщины, это противоречит здравому смыслу, да и Конституция РФ запрещает пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних. Глава Совета отцов Бальцевич добавил, что не все дети хотели участвовать в данной вакханалии, за что подверглись «притеснению и насмешкам».

«Любое мероприятие делается с какой-то целью, мотивирует ребенка к чему-то или является профилактикой каких-то социальных отклонений. Какую цель преследовало это мероприятие? Мы хотим получить от самих сотрудников лагеря и от правоохранительных органов ответы на этот вопрос, но у нас как у представителей отцовского сообщества определённая картинка уже складывается»,— прокомментировал Бальцевич.

Читайте также