Медиа

НА ЛГБТ поставили печать

20.07.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Типография «Акварель» в Екатеринбурге отказалась печатать плакаты и карточки с изображением южнокорейской поп-группы K-Pop, усмотрев здесь пропаганду ЛГБТ. Директор предприятия Константин Папулов пояснил, что заподозрил корейских певцов в нетрадиционной сексуальной ориентации и посчитал, что печать их фотографий может стать соответствующей пропагандой. Сторонники ЛГБТ в столице Урала теперь разве что не бьются в истерике.

Полиграфическую продукцию заказала местная кофейня PinkyPop, представители которой, конечно же, о случившемся молчать не стали. Информация о произошедшем, в том числе скриншоты переписок с типографией, появилась в соцсетях заведения.

В посте поясняется, что кофейня заказала в типографии продукцию с фотографиями музыкантов, а после получения заказа компания перестала выходить на связь. Во время переписки владелец типографии предположил, что певцы имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию, и это может навредить посетителям заведения. Заказчик пытался объяснить, что никто из молодых людей не объявлял о своей нетрадиционной ориентации.

Подводят под статью

Стоит отметить, что корейское общество буквально больно культом кукольной красоты, причём женщины не отличаются от мужчин именно исходя из канонов общепринятой моды, которая стойко держится на пике популярности не один год.

Индустрия пластической хирургии находится на таком подъёме, что все новые разработки эстетической хирургии в мире идут именно из этой страны, а лучшим подарком к 18-летию ребёнка считается чек на оплату ему нового лица.

Тем не менее, нельзя не сказать о том, что Южная Корея, несмотря на женоподобность юношей, относится к консервативному обществу. Многие политдеятели, включая нынешнего президента, придерживаются политики непринятия ЛГБТ-сообщества. Представители сексуальных меньшинств вынуждены скрывать свою ориентацию от всех, ибо это может привести к публичному осуждению, а с такой репутацией в Корее у человека больше нет будущего.

Вот и участники корейской поп-группы, ставшие яблоком раздора в Екатеринбурге, публично о своих предпочтениях не заявляли, однако их с лёгкостью можно перепутать девушками, оттого и возникла дискуссия.

И всё бы ничего, если бы не знать, что поп-исполнители К-поп активно поддерживают ЛГБТ-сообщество по всему миру и не скрывают этого, как скрывают свою личную жизнь. Вероятно, об этом узнал директор типографии, отказавший в услугах печати кофейне.

Папулов сообщил, что отказ в печати – не редкость. «Периодически такое происходит. Нам приносят для печати изображения эротического и порнографического характера, алкогольных напитков,- рассказал он. - Мы решили такое не делать, в том числе изображения с ЛГБТ-пропагандой. Сейчас это подпадает под статью».

По мнению директора, отказ в печати может обезопасить компанию и клиента от нарушения закона. Также Папулов предположил, что заказчик не имел авторских прав на печать данных фотографий.

Ожидаемо, после огласки сенсацию попытались из произошедшего сделать лояльные к ЛГБТ местные СМИ; рейтинги типографии в Google и 2ГИС рухнули. Подключились к негативным комментариям и охочие до скандалов пользователи социальных сетей, которые раскритиковали компанию за непрофессионализм и плохое отношение к клиентам. А чего до этого молчали?

Это не первый скандал в Екатеринбурге, связанный с ЛГБТ темой, случались и посерьёзнее. Например, в опалу даже попадал ректор одного из вузов, в котором хотели отчислить студента за комментарии в группе ЛГБТ.

Читайте также