Медиа

Наступает ночь – просыпаются геи

08.12.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

На днях полиция накрыла вечеринку в гей-клубе Екатеринбурга, о которой стало известно благодаря социальным сетям. Сдал всех, как это и бывает, сам посетитель, по совместительству пьяный блогер. Причиной проверки силовиками гей-заведения стала не ориентация притона, а всего лишь нарушение запрета работы ресторанов и заведений после 23:00. Вечеринка стартовала, как сообщали сами её организаторы, в ночь с 4 на 5 декабря начиная с 22:30. Но всласть порезвиться гомосексуалистам не дали люди в погонах.

«…Скоротаем вечер в компании друзей в стенах любимого клуба. С 21:00 действует согревающий и освобождающий от забот алкобезлимит! Всего за 600 рублей. Шоу начинается в 22:30!» - следовало из анонса мероприятия клуба FameParty.

«Прошла обычная проверка для заведений общепита. Из-за того, что мы – гей-клуб, к нам приковано очень много внимания, Мы проверку прошли без значительных нарушений. Алкоголь весь с акцизными марками, кассовые чеки выдаются. Заведение работает в прежнем режиме. Гость, которого забрали полицейские, очень сильно нарывался, был сильно пьян. Полицейские до последнего не хотели его забирать», - сообщил главный вдохновитель и организатор гей-клуба Андрей Васильев (Андрей Степанов).

По словам Степанова, не обошлось и без злопыхателей, которые тут же написали ему в «личку», пригрозив новыми заявлениями на клуб и на него лично в частности.

Геи наступают

«В России любые проверки гей-заведений всегда проходят с нарушениями со стороны органов полиции и работают только лишь на хорошее резюме при эмиграции», - утверждает организатор заведения, очевидно мечтающий о евросвободе. По словам одного из гостей вечеринки, главный вход клуба закрылся после 23:00, однако мероприятие продолжалось.

«В этом заведении полицией проводилось профилактическое мероприятие, итоги которого будут подведены позже. Один из граждан, находившийся в клубе, был доставлен в отдел полиции для привлечения к административной ответственности за мелкое хулиганство», - пояснили в УМВД по Екатеринбургу.

В начале июня, когда в Екатеринбурге ещё не были сняты до конца карантинные ограничения первой волны коронавируса, тот же гей-клуб уже попадал под «замес» силовиков. Сотрудники полиции и Росгвардии оцепили тогда Fame из-за сообщений о тайно проходившей вечеринке.

Буквально неделю назад состоялась БДСМ-вечеринка, устроенная скандально известным на Урале Стасом Словиковским, несмотря на введённые региональным правительством ограничения. Словиковский таким образом отметил свой день рождения, показав, что никакие ограничения, карантин и меры правительства его не волнуют. Вечеринка была закрытая, как и сообщал виновник торжества, веселился народ до последнего.

Словиковский не так давно вылетел с должности заместителя директора муниципального кинотеатра «Салют» за неоднократную организацию БДСМ-вечеринок в стенах государственного учреждения. Минувшей весной, в разгар первого карантина, из-за закрытых наглухо клубов и ресторанов, Словиковский переместился с вечеринками из клубов на квартиры. Одну из homeparty он устроил в двухкомнатной квартире в центре Екатеринбурга, недалеко от торгового центра «Алатырь». Вечеринка, по словам её участников, проходила не только с принесённым гостями алкоголем, но и с употреблением «снюса», который из-за высокого содержания никотина и тяжелых последствий для здоровья человека, причислен к запрещённым в России веществам. Примечательный факт: танцпол находился прямо по соседству с Центром гигиены и эпидемиологии Свердловской области и Роспотребнадзора…

Никак не ответит по закону за свою деятельность господин Словиковский, продолжает играть на нервах других заведений общепита, которым нельзя ничего, а ему буквально всё сходит с рук, равно как и екатеринбургскому гей-клубу. А они ещё жалуются – мол, меньшинства, притесняют.

Читайте также