Медиа

Они просто бегут от обжорства

03.12.2019Яндекс.КартинкиZames.Media

Человеческий мозг настолько уникален, а человек — обладатель мозга — настолько извращён, что может нарисовать в своем воображении, создать в своём сознанием любую картину, которую он затем возжелает воплотить в жизнь. На это и рассчитывают носители и распространители социальных вирусов.

Екатеринбург не обошел такой модный нынче тренд как веганство. Для привлечения всё большего числа адептов к движению веганов по любому поводу, чаще всего не связанному с темой самого веганства, устраиваются пикники в саду Нурова, открываются салоны для любительниц животных.

Подхватив веяние, вот уже и рестораны открываются с заботой о животных – «веганские». Производители продукции не без коммерческой уловки указывают на своих вещах или продуктах «подходит для веганов», «веганское».

Это модно, значит, имеет выгоду. Люди всегда хотят быть особенными. Модно быть веганом, и каждый второй (тянущийся к социальным модам) объявляет себя борцом за права животных. Типа позитивно.

Подобного рода «хайпы» не несут в себе ничего полезного для носителей идеи. По сути, это отторжение из себя не только психически, но и физически, свойств, характерных природе человека. Как и всякая такая забава по исправлению человеческого естества, она — продолжая логику — античеловечна. И как всякий гуманитарный вектор, граничит с религией. Вот почему веганство это «духовная секта». Носители идей веганства одновременно носят в себе дух борьбы. Вот почему они быстро склеиваются с другими сектами типа борцов за права ЛГБТ, феминистками или противниками просмотра телевизора (всякого, а не только эфиры с мудозвонами).

Несколько лет назад Всемирная организация здравоохранения причислила вегетарианство к психическим расстройствам.

Вообще, если посудить, выход на такую демонстрацию это уже повод обратиться к психиатру. 

Вообще, если посудить, выход на такую демонстрацию это уже повод обратиться к психиатру.

Опубликовав свой документ, ВОЗ вызвала бурю протестов вегетарианцев по всему миру. Они написали в организацию множество писем, в которых утверждали, что в грамотно составленной овощной диете нет ничего плохого, просто не нужно насильно навязывать свою точку зрения другим, заставляя, например, детей отказываться от мяса, если оно необходимо для их здоровья.

Поскольку все письма и протесты не помогли, веганы всего мира стали бороться с помощью других методов – распространяя свои «идеи» видения мира через всевозможные собрания, тренинги, интернет, вовлекая в вирус как можно большее число людей.

Но человек думающий вопреки моде, хитрым уловкам и уговорам, всегда найдет правильный ответ на вопрос, так ли необходимо то, что навязывают ему через этот самый интернет.

В стремлении облегчить участь несчастных коров и прочих животных из разряда домашнего скота веганы пробуют сами и требуют от других менять не только сознание, но и свои вкусовые привычки.

Побольше непонятных слов… 

Побольше непонятных слов…

Веган – человек, полностью отказавшийся от всего животного белка, вплоть до молочных продуктов, а веганство — это самый радикальный вид вегетарианства.

Некоторые упорные веганы пытаются убедить окружающих, что от меда тоже необходимо отказаться, так как это унижение для пчёл.

Унижение для пчёл…

А вдруг, если не есть мёд, пчёлы больше не будут кусаться? Ведь как изменится мир!

Для кого-то полный отказ от животного белка – это способ испытать свою силу воли, кто-то пытается сбросить лишние килограммы и очистить организм, а кому-то просто комфортно жить с мыслью о том, что ради него не страдают животные.

Процент людей, действительно добровольно отказавшихся от животной продукции, существенно меньше, чем процент тех, кому это просто навязано рекламой, временем, обществом, модой.

Вирус веганства — это эмоционально заряженный образ, который внедряется в психику человека и, как любой вирус, содержит в себе разрушительную программу.

Как и любой другой социальный вирус, философия веганства попадает в сознание путём контакта с себе подобными или методом внушения — «так должно быть».

Жили люди жили веками, а тут приходят защитники животных, ранее где-то объевшиеся колбасы, и говорят, что есть по сути — вредно.

Если умеренное вегетарианство ещё хоть как-то объяснимо, когда речь идёт о взрослых людях и достаточном разнообразии продуктов, то веганство — это пищевое извращение, а иногда психическая болезнь. Всё зависит от того, насколько освоился в организме вирус.

Особенно опасен вирус веганства для детей. Человеческий мозг состоит из серого вещества (животный белок) и белого вещества (животный жир) и без животной пищи развивается очень плохо или не развивается вообще.

Животный белок и жир необходимы для строительства органов и всех человеческих тканей (мышцы, кожа, кости, волосы, ногти), поэтому если бездетные веганы занимаются саморазрушением, то родители-веганы представляют смертельную опасность для детей.

Но не только для себя и для своих детей опасны веганы. Они распространяют вокруг себя вирус веганства, заражая других людей, особенно неустойчивых, впечатлительных, мнительных, склонных к невротизму, то есть людей с плохим психическим иммунитетом.

Подобным людям довольно легко внушить чувство вины перед животными и страх наказаний, а также чисто физическое отвращение к поеданию «трупов» (мясо, рыба), «эмбрионов» (яйца) и «секреции молочных желез» (молоко).

Действует «веганство» на тревожных и мнительных людей, ипохондриков, впечатлительных и неустойчивых. Такие люди обладают чувствительными рецепторами к данному вирусу. Это значит, что им довольно легко внушить одну из следующих вирусных идей (или все сразу).

Внушить человеку, что он — преступник (поедающий животных), довольно легко. Страх наказания и чувство ответственности за всё происходящее в мире — спутники эгоцентризма. Каждый эгоцентрик — это атлант, на плечах которого держится мир. Он — не часть пищевой цепи, он — властитель душ, который пришел в этот мир для спасения живых существ.

Для эгоцентрика страх почувствовать себя незначительным настолько велик, что он лучше будет страдать за всех убиенных животных, но не признает себя мелкой крупинкой в круговороте природы.

В совокупности с целями «изменить человека» это превращается в игру в бога.

Работа над эгоцентрическими установками для каждого человека — это взросление. Зрелость помогает укрепить психический иммунитет.

Как уберечься от этого опасного вируса? Прежде всего, с помощью скромности и смирения. Рецепторы для проникновения вируса веганства — страх и гордыня (эгоцентризм). С тем и другим справляется смирение. В данном случае — смирение перед законами природы.

Читайте также