Медиа

Свердловские власти пригрозили санкциями за поддержку Путина

08.02.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Прошедшие выходные в Екатеринбурге выдались весёлыми. В городе прошёл флешмоб в поддержку действующего президента России Владимира Путина, организованного компанией «Сима-Ленд» и лично её руководителем Андреем Симановским. По замыслу, данное мероприятие должно было стать сообразным ответом на митинги в поддержку блогера Алексея Навального. Однако пикантности истории добавил тот факт, что против мероприятия выступили… местные чиновники.

Всё вроде бы закономерно и правильно, однако волна негодования кучки несогласных была неожиданно поддержана правительственным ведомством. Министерство общественной безопасности Свердловской области выпустило предупреждение компании в Екатеринбурге после организации массовой акции в поддержку президента России Владимира Путина.

«Министерством общественной безопасности Свердловской области до инициаторов мероприятия доведена информация о наличии признаков несоблюдения положений федерального законодательства, регламентирующего организацию и проведение массовых публичных мероприятий, и о недопустимости нарушения действующих нормативно- правовых актов в указанной сфере»,— заявили в пресс-службе ведомства. Министерство апеллировало к тому, что в регионе действует запрет массовых мероприятий из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Чиновники против Путина?

Масштабный по своей идее флешмоб — иллюстрация общественного мнения тех, кто не вышел на митинги, и придерживается иной точки зрения, и таких людей как раз большинство. Однако теперь за смелость и решительность Симановского активно распинают в социальных сетях, а его идею едва ли не пытаются превратить в преступление.

Стоит напомнить, что прошедшие навальнистские митинги, спонсорами которых выступили иностранные посольства, прошли как раз без пресловутой социальной дистанции и средств индивидуальной защиты. Странно другое: как могло министерство общественной безопасности встать на сторону откровенного оппозиционного вранья?

 

Получается, что проводить незаконные акции протеста, призывая жителей всех города выходить на улицы в любую погоду, кидать дымовые шашки, нападать на силовиков - это то же, что пойти по улице Екатеринбурга в числе мирного шествия?

На сообщение о привлечении к ответственности Симановского радостно отреагировали местные порталы Е1, а главный редактор ТochkaNews.ru Дмитрий Фоминцев даже направил письмо в управление Роспотребнадзора про Свердловской области с просьбой разъяснить вольности «олигарха Андрея Моисеевича Симановского».

Скриншот заявления Фоминцева 

У Фоминцева, вероятно, присутствует неприязнь на почве, лежащей далеко за эпидемиологическими и идеологическими пределами. Хорошо известно про афиллированность местного СМИ и лично Фоминцева с некоторыми депутатами гордумы, по чьей просьбе, похоже, так старается главный редактор.

Акции по графику

Ролик в поддержку российского президента появился в социальных сетях в минувшие выходные, где несколько тысяч сотрудников «Сима-ленд» вместе с флагами России прошли колонной вдоль главного корпуса компании, а затем выстроились на парковке в надпись «Путин - наш президент». На видеозапись флешмоба наложили песню Олега Газманова «Вперед, Россия!», а участники акции кричали: «Путин — наш президент!», «Владимир Владимирович, мы с вами!».

Это уже вторая массовая акция в поддержку главы государства за месяц, которую проводит «Сима-ленд». В конце января прошла массовая акция сотрудников компании в поддержку президента Путина. Видеоролик появился в интернете – на нем запечатлено, как несколько тысяч сотрудников в одинаковой форме под песню Наргиз «Нас бьют, мы летаем» танцевали на фоне российского триколора.

Справедливости ради стоит отметить, что отличается определёнными странностями и сам «виновник торжества» Симановский, хорошо известный своими патриотическими взглядами. Например, в его компании каждое утро перед началом рабочего дня обязательно слушают гимн России. Наблюдатели полагают: Симановский не только из патриотических стремлений привлекает к своей идее сотрудников, но и движется в сторону реализации собственных политических амбиций.

Читайте также