Политика

«Ельцин-Центр» пошёл в наступление на власть

01.03.2022Яндекс.КартинкиZames.Media

«Ельцин-Центр» (ЕЦ) с пропиской в Екатеринбурге осудил спецоперацию на Украине. Ни для кого не секрет, что культурный центр, каким это место себя позиционирует, давно потерял сцепление с реальностью и который год пытается стать на Урале значимой силой, влияющей на политические процессы не только в регионе, но и в стране. В ЕЦ, в частности, заявили, что «осознавая всю меру ответственности, которая лежит на нас как на гражданах более сильной стороны братоубийственного конфликта, призываем незамедлительно остановить военные действия».

Руководители центра почему-то решили, что могут влиять на политику, хотя, скорее, все изложенные тезисы рассчитаны на массы.

«В 1991 году Россия и Украина сообща сделали выбор своей судьбы – отказавшись от наследия СССР, начали непростой путь в сообщество цивилизованных стран, к демократии и рынку. Через 30 лет Россия и Украина оказались по разные стороны линии фронта. Это немыслимая беда для обеих стран и их народов», – говорится в официальном сообщении ЕЦ.

«Семья» против

К слову, ни одно значимое политическое событие с момента основания не обходит стороной эту организацию и объяснение этому, конечно, есть. Потомки первого президента Бориса Ельцина, имеющие прямое отношение к «Ельцин-Центру», обосновавшись в Англии, похоже, «шатают» режим как могут.

Татьяна Юмашева – член попечительского совета «Ельцин-Центра», а её муж Валентин Юмашев – член правления ЕЦ. Из ненавистной им России они давно уехали, но лезть в дела страны и вносить смуту, видимо, не перестали.

До официально заявленной позиции екатеринбургского отделения «Ельцин-Центра», с осуждением действий России на Украине первой из семейства выступила дочь Ельцина Юмашева на своей странице в Facebook. Потом сделала заявление и внучка Ельцина.

В отличие от своей матери, 19-летняя Мария Юмашева не ограничилась словами «Нет войне» – она вышла прямиком на антивоенный митинг в Лондоне, о чём проинформировала своих подписчиков в социальной сети.

Деятельность екатеринбургского отделения «Ельцин-Центра» не ограничивается «обеспокоенностью» политической ситуацией, эта организация прикрывает то, что в стране вообще не приветствуется и запрещается. Например, опекают и поддерживают деятельность ЛГБТ- сообщества и главных их вдохновителей. Всякого рода тренинги, фем-движения и гей-сборища всегда находили место под крышей ЕЦ.

Например, назначенный на 23 февраля «Фестиваль феминистских практик» прошёл под лозунгом «Вербализация травм, поиски гендерной идентичности, однополые отношения» – всё это уместилось в книге главного спикера данного фестиваля писательницы Оксаны Васякиной. Ключевая тема всех книг Васякиной – однополая любовь.

На фестивале было заявлено выступление ещё одной «гениальной» поэтессы Галины Рымбу, автора поэтического диптиха «Моя вагина». Впрочем, ранее на закрытых собраниях для гей-персон, площадку для которых неизменно предоставлял «Ельцин-Центр», и не такое бывало.

Читайте также