Политика

Битый мэр

22.07.2019ekburg.tvZames.Media

Александру Высокинскому приписали чужой интерес к большим инвестициям. Теперь он как магнит притягивает чужие украденные ложки.

С пиаром у мэра Екатеринбурга Александра Высокинского не задалось с самого начала. Попытки градоначальника с помощью Екатерины Кузёмки привлечь общественность на свою сторону приводят лишь к тому, что эта общественность внимательно наблюдает за очередным скандалом, в который вовлекли мэра. И потешается.

А нет ничего хуже потешающейся общественности.

Вот и получается, что Высокинский теперь и всегда в ответе за всё – и за недостроенное метро, и за мешающий жить «Ельцин-центру» храм святой Екатерины, и за склоки в гордуме, и даже за интриги в администрации губернатора!

Накануне заседания по результатам реализации инвестиционной политики Свердловской области, на котором заслуженную порцию критики от губернатора все предшествующие дни планировал получить его первый заместитель Алексей Орлов, в одном из СМИ появляется слух об объединении областных министерств экономики и инвестиций. И возглавить его должен якобы мэр Екатеринбурга Александр Высокинский.

Не поделили инвестиции

На самом же деле слух об объединении двух ведомств в администрации губернатора и воцарении в этом новом суперведомстве Высокинского отнюдь не главный. Опубликовавшее этот слух СМИ тут же как бы между делом сообщает о якобы имеющем место недовольстве Евгения Куйвашева деятельностью на ниве инвестирования не только Алексея Орлова, но и министра инвестиций и развития Свердловской области Виктории Казаковой.

Вот и получается – в администрации главы области двое (а может даже и больше, чем двое!) не поделили инвестиции, а виноватым в этом выставляют «бедного» Высокинского!

Так всегда бывает при провале имиджа. На крайнего списывают весь тухлый политический продукт.

Был бы мэр наш поудачливее в пиаре, вот никогда бы про него не распространяли настолько глупые и примитивные враки.

Екатерина Куземка 

Екатерина Куземка - вице-мэр по пиару главы Екатеринбурга

Но, увы, без хорошего пиарщика Александр Высокинский превратился просто-напросто в «мальчика для битья», которого «играют» все, кому это не лень. Жаль его, ведь мэр-то у нас – самый обычный, не первый такой и не последний.

Читайте также