Политика

Человек, который срывает Маска

30.07.2019Яндекс.КартинкиZames.Media

Собственник крупного бизнеса недвижимости в Екатеринбурге Игорь Заводовский — основной спонсор кандидата Антона Шипулина. Девелопер, которому будет обязан возможный депутат Госдумы от Свердловской области, и без этого активно делает политические заявления, связанные с градостроением.

Недавно Игорь Заводовский рассказал о последствиях отказа от строительства храма на Октябрьской площади. Соучредитель «Общества Малышева, 73», владелец и создатель торгового центра «Гринвич» Игорь Заводовский считает, что остановка проекта, получившего полный пакет разрешительной документации, является негативным кейсом и отрицательно скажется на инвестиционной привлекательности региона.

«Как девелоперу мне грустно. Потому что любой проект — это за и против. Должно быть главенство закона. Надо ли спрашивать горожан? Надо. Но делать это до разрешения на строительство. Если разрешение получено — надо строить, а то у нас любой проект могут стопорить», — сказал Игорь Заводовский. По мнению бизнесмена, проблема в том, что протестующие всегда более активны, чем те, кто за, — и в результате власть встает на сторону меньшинства.

В подтверждение слов Заводовского в Екатеринбурге несколько крупных промышленных и девелоперских структур, которые вели переговоры с инвестиционным блоком свердловского правительства, сообщили властям о поиске альтернативной площадки в других субъектах.

У Игоря Заводовского существует ряд масштабных проектов по застройке города. В 2016 году Градостроительный совет Екатеринбурга принципиально согласовал очередной мегапроект «Общества «Малышева 73» — торговый транспортно-пересадочный узел в районе метро «Ботаническая». Архитекторы согласились с функционалом комплекса, предложили его расширить и возразили только против облика ТТПУ «Золотой».

Инвестор проекта Заводовский рассказывал, что вложил в проект уже более двух миллиардов рублей в проект и назвал предположительные сроки окупаемости — около восьми лет: при хорошем стечении обстоятельств — окупится за шесть. «Меня это устраивает. Мы строим без кредитных ресурсов, поэтому нам легче — не надо так скрупулезно считать».

Относительно визуального решения торгово-транспортного узла Заводовский сказал так: «Я вообще сторонник несколько вызывающих вещей. Хороший проект — тот, о котором говорят, и рекламы мало не бывает. Острое название, необычный внешний вид — дразнящая составляющая в облике привлечет людей, а значит — и прибыль».

Игорь Заводовский критикует власти за покорность перед требованиями меньшинства. 

Игорь Заводовский критикует власти за покорность перед требованиями меньшинства.

Идея проекта предполагала создание торгово-транспортного пересадочного узла, который появится в границах улиц Белинского — Шварца — Крестинского — Объездная дорога. Половину территории (около 150 тыс. кв. метров) займут торговые площади. Якорными арендаторами могут стать «Ашан» и IKEA. На остальной территории появятся перехватывающая парковка на 4750 мест, остановки городской электрички, автобусов и троллейбусов и выход из метро. Ежедневная комплексная посещаемость всего транспортного узла составит 52 тыс. человек.

В начале 2017 года прошли общественные слушания, на которых компанией «Малышева 73» были представлены три строительных проекта. Два из них: проект торгово-транспортного пересадочного узла (ТТПУ) «Золотой» и квартал из пяти многоэтажных домов на набережной Нижнеисетского пруда — получили одобрение общественности. Бурная дискуссия развернулась вокруг проекта микрорайона около Шарташского лесопарка, и в результате большая часть присутствующих на слушаниях его отклонила.

Проект ТТПУ «Золотой» предполагал застройку участка 19,9 га в границах улиц Крестинского — Академика Шварца — Белинского в микрорайоне Ботанический. Как поясняла представитель «Малышева 73» Оксана Симакова, в здание ТТПУ планировалось перенести Южный автовокзал, что позволило бы освободить для муниципалитета земли на привлекательном участке в центре города, а также разгрузило движение на центральных магистралях Екатеринбурга. «Площадь автовокзала составит 2 тыс. кв. м, площадь его помещений около 6 тыс. кв. м. Кроме того, будет построена торговая часть и многоуровневая парковка на 5,6 тыс. мест», — сообщила она. Сдача проекта ожидается через два-три года после начала строительства. Проект поддержали 258 человек, против проголосовали 19.

В апреле этого года компания «Общество Малышева, 73» показали новый вариант автовокзала на Ботанике. Первый вариант, который широко представляли, не был одобрен ни профессиональным сообществом архитекторов, ни горожанами, хотя общая концепция проекта успешно прошла Градсовет. Строители показали макет торгово-транспортного пересадочного узла на Ботанике. Макет экспонировался в Москве на Международной выставке и форуме по торговой недвижимости (MAPIC). Теперь автовокзал представили не в золотом, а в белом варианте.

22 июня 2019 года Заводовский торжественно открыл новый вход в метро «Гринвич», перерезав ленту золотыми ножницами. В будущем прямой подземный переход может связать станцию «Площадь 1905 года» и «Пассаж» возле мэрии.

Как тебе такое, Илон Маск?

В феврале 2019 года в Октябрьский райсуд Екатеринбурга поступил гражданский иск о защите прав потребителей ООО «Москоу Тесла Клаб» (позиционирует себя как сообщество автовладельцев Tesla в России и СНГ, занимается продажей и сервисом марки).

После поломки Model X Теслы у супруги Игоря Заводовского Татьяны бизнес Маска на Урале оказался под угрозой. 

После поломки Model X Теслы у супруги Игоря Заводовского Татьяны бизнес Маска на Урале оказался под угрозой.

Истцом выступила Татьяна Заводовская, а третьим лицом по делу стал ее супруг Игорь Заводовский — оплата покупки проводилась с его счета. В иске владельцы Tesla указали, что купили машину в декабре 2017 года, но в начале 2018 года у машины вышел из строя электронный ключ доступа.

В Moscow Tesla Club пояснили, что были удивлены иском со стороны покупателей. «Наша задача — увеличить в России количество экологически чистого транспорта. В данном случае мы предлагали за свой счет отвезти автомобиль в Германию и восстановить работоспособность ключей. Мы заказали автовоз, но потом узнали, что клиенты отказались от этого, после чего узнали о поступившем в суд иске.

«Мы до сих пор предлагаем решить этот спор либо устранением проблемы за наш счет, либо оказанием помощи покупателю с продажей машины. Решение суда для нас неприемлемо, и мы намерены его обжаловать»,— пояснили в компании.

16 июля апелляционная коллегия судей Свердловского облсуда рассмотрела жалобу юристов ООО «Москоу Тесла клаб» на решение Октябрьского райсуда Екатеринбурга, который в мае взыскал с компании 13,1 млн руб. за автомобиль Tesla Model X 100D и штраф в 50% от стоимости машины в 6,5 млн руб. в пользу Татьяны Заводовской. «Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, оставила решение районного суда без изменений»,— пояснили в облсуде.

Игорь Заводовский по итогам суда признался, что в торговом центре «Гринвич» у него имеется личная заправка для электромобилей, ею пользовалась супруга Заводовского Татьяна для заправки Tesla, но теперь после истории с неисправным автомобилем он (Заводовский), не собирается её закрывать, так как у его супруги теперь новый электромобиль. Так весь бизнес Маска на Урале оказался под угрозой исчезновения.

Читайте также