Политика

Губернатор Махонин объявил войну «мракобесам»

10.09.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, с недавнего времени вставший на сторону лютых «ваксеров», объявил противников вакцинации «ничего не смыслящими» в жизни врагами. Вторила главе и министр здравоохранения края Анастасия Крутень. Она заявила, что на сто госпитализированных якобы приходится сто умерших, и те, кто призывает отказываться от прививки, тоже в ответе за скончавшихся, поскольку занимаются «мракобесием». Сказала, как отрезала!

Между тем, мировая и отечественная практика проводимой прививочной кампании по коронавирусу показывает неутешительные цифры по подъёму заболеваемости в связи с проведением массовой вакцинации в период эпидемии.

Недавний случай, который силами Минздрава России, пиарщиков и больших денег, удалось замять – смерть всей семьи после вакцинации в Краснодарском крае – похоже, ничему не научил. Замяли и замяли, но виноваты по-прежнему антипрививочники, потому что, со слов Крутень, смертность в Пермском крае тотальная. А вот это уже смахивает на ложь.

Эгоисты и мракобесы

К 1 сентября федеральными властями была дана установка привить 60 процентов населения Пермского края, а привили 56,4 процента. Вдуматься только: весь сыр-бор из-за каких-то погрешностей и недоучёта в 4 процента обернулась оскорблениями и расколом общества!

«Люди, которые не разговаривают с населением, которые высказывают сомнения, по сути, ответственны тоже. То информационное мракобесие, вот эти информационные ролики и прочее — это мракобесие. Другими словами назвать нельзя», – докладывая Махонину, высказалась Крутень.

Но и потерявший терпение губернатор Махонин в долгу не остался. «Так называемые антипрививочники — просто эгоисты, которые ничего не понимают в этой жизни. Мы не вернёмся к нормальной жизни, если не вакцинируем население. Для нас очень важны жизни людей. Избыточная смертность не только потому, что люди умирают от коронавирусной инфекции, но и потому, что врачи не занимаются обычной медицинской помощью. У нас зашкаливает смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в десятки раз. Здесь без вакцинации не обойтись», — пригрозил Махонин.

Однако лучше бы министр Крутень объяснила губернатору Махонину, каково сейчас получить медотвод от прививки гражданам, имеющим на это все законные права по состоянию здоровья. Ведь к вакцинаации сегодня «приговаривают» даже людей, страдающих синдромом иммунодефицита, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Это означает, что получить справку просто невозможно. Но об этом не принято говорить и так неудобно объяснять. Гораздо проще назвать всех их «мракобесами».

К слову, впереди выборы – не только в Государственную думу, но и в краевое Законодательное собрание. Однако, видимо, Махонин забыл, что голосовать будут и те самые граждане, которых сегодня фактически объявили вне закона.

Читайте также