Политика

Волна не приходит одна

23.06.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Урал готовится к возвращению столь удобных для региональных властей ограничительных мер. Пока губернатор Свердловской области многозначительно молчит о каких именно ограничениях идёт речь, горожане преспокойно себе продолжают жить, не опасаясь заболеть. Однако в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе постепенно отменяют анонсированные массовые мероприятия и рассматривают вопрос введения принудительной вакцинации граждан.

В Тюмени силами городских управленцев уже сейчас взяли на себя ответственность заявить, что будут вводить «принудиловку» по вакцинации. Параллельно усилили контроль за соблюдением масочного режима, в числе иных мер – режим самоизоляции для пожилых граждан, а также перевод работников на дистанционный режим.

В Екатеринбурге первым из отменённых мероприятий стал общегородской выпускной. Мероприятие планировалось провести в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» 25 июня параллельно с Ural Music Night. Важное событие для выпускников задумывалось как масштабное событие: ведущим выпускного для 11-классников должен был стать шоумен Тимур Родригез, хедлайнером праздника - рэпер Мот. Сейчас мэрия ждёт соответствующих документов от оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Новые ограничения

Власти Екатеринбурга несколько лет подряд пытаются организовать общегородской выпускной по аналогии с «Алыми парусами» в Санкт- Петербурге. В 2019 году мэрия анонсировала праздник на «Екатеринбург Арене», но мероприятие отменилось из-за нехватки времени на организацию.

В 2020 году из-за эпидемиологической ситуации планы по выпускному также пошли под откос. Для хотя бы каких-то объяснений своим решениям региональные управленцы призывают экспертов, которые сообщили, что третья волна коронавируса может быть масштабнее предыдущих, и властям необходимо расширять список ограничений для снижения уровня заболеваемости.

Между тем, любой специалист подтвердит: мутация вирусов по своей природе не может стать опаснее предыдущей, потому как это уже будет новый вид вируса, а не штамм исходного.

Выслушав своих «экспертов», власти уральского региона приняли решение об увеличении коечного фонда для лечения пациентов с коронавирусом. За последнюю неделю в медицинских учреждениях было развернуто более 700 коек. Однако коечный фонд коечным фондом, но кто лечить-то будет, когда большой проблемой медицинского направления в регионе стал отток кадров из больниц?

Также стало известно, что государственных и муниципальных служащих проверят на наличие поставленной прививки от Covid-19. Всех чиновников, нарушивших требования вакцинации, могут не только перевести на удалённый режим работы, но и даже лишить самого святого — отпуска.

Поспешил позаботиться о народных избранниках сам глава региона Куйвашев. По его поручению в Заксобрание специально доставили вакцину, чтобы поставить её непривитым парламентариям.

Читайте также