Расследования

Ещё одних сектантов осудили

05.03.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

В Челябинской области осудили трех участниц религиозной секты «Ата-Жолы», которые довели одну из сторонниц до психического расстройства. Коркинский городской суд признал сектанток виновными в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), одну из них также по ч. 1 ст. 239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан). В 2019 году две женщины уже были осуждены за совершение аналогичных преступлений.

Как сообщили в УФСБ России по Челябинской области, все трое членов секты получили реальные сроки лишения свободы – от двух лет до двух лет и двух месяцев в колонии общего режима.

Оккультная мистическая терапевтическая секта «Ата-Жолы», также известная как «Орда» и «Путь предков» была запрещена в судебном порядке в 2009 году в Республике Казахстан, а в 2014 году на территории Челябинской области решением облсуда как наносящая вред здоровью граждан. Несколько лет назад руководителей региональной ячейки задержали сотрудники ФСБ.

«В результате деятельности ячейки пострадала 43-летняя женщина, получив серьёзное психическое расстройство. Ранее, в 2019 году, две осуждённые уже были наказаны судом за совершение аналогичных преступлений», — сообщили в ФСБ.

Организаторы и участники сектантского объединения обещали гражданам, попавшим в их сети, исцеление от различных заболеваний — как реально имеющихся, так и надуманных.

Диагностика заболеваний производилась путем «общения» участников «Ата-Жолы» с духами умерших предков обратившегося за лечением человека без использования диагностирующей аппаратуры, сдачи и изучения результатов анализов, изучения медицинских амбулаторных карт.

Лечение заключалось в молитвах, под «молитвой» использовалось обращение к «духам святых предков», окуривании дымом, камчевании (постукивании плеткой по телу), процедур «очищения», обрядов «бата», употребления «святой воды», не являющейся лекарственным средством, отказа от родственных связей, понуждения к паломничеству по «святым местам».

Секты и сектантские организации – большая беда общества, как бы кто не относился к подобным организациям, они своё дело знают, продолжают и в случае опасности обнаружения, просто меняют название, но не прекращают свою деятельность.

Члены секты наносят не только психические травмы окружающему социуму, а представляют реальную угрозу жизни людей, стоит вспомнить недавнее ужасающее своим цинизмом убийство ребенка собственными родителями, которые были членами одной из сект столицы Урала.

Зверское убийство мальчика в Екатеринбурге в конце ноября прошлого года произошло в Екатеринбурге.

Странные подробности убийства указывали на причастность к произошедшему, его родителей, выходцев из Белоруссии, которые, как выяснилось, были адептами одной из сект под названием «Ученики Иисуса Христа».

Подобное название — название для сект движения неопятидесятников. Также секты могут называться «Слово жизни», «Живая вера», «Живая вода», «Посольство Божие», «Новое поколение», «Возрождение».

Главная задача у лидеров секты – власть. Но власть приносит деньги, а деньги еще больше увеличивают власть.

Зомбирование и полное подавление воли — один из инструментов, используемых членами вредительских организаций.

Секта «Ученики Иисуса Христа» имеет «представительства» по всей России, а также в странах СНГ.

Ребенка изувечили плетками, что характерно для методов наказания членами секты, во рту убитого был кляп, и мальчик попросту задохнулся от пыток.

После анонимного звонка в полицию тело обнаружили в лесопарке города. После чего уральские следователи задержали лидера организации — 48-летнюю Земфиру Гайнуллину. Именно она заставляла адептов жестоко наказывать детей за непослушание.

На допросе Гайнуллина, рассказала подробности убийства 9-летнего мальчика. Родители убитого обратились к ней с просьбой его оживить, что она и пыталась сделать.

Спустя два дня, как у главы секты не получилось воскресить мальчика, его тело закопали в парке.

Семья убитого мальчика с детьми жила на съемной квартире в одном из екатеринбургских новых кварталов на окраине города.

По словам соседей, квартира сразу приобрела нехороший статус, она стала своего рода штабом для секты предположительно евангелистов.

Семья мальчика регулярно собирались в квартире на улице Дорожной, где в итоге и произошло убийство.

Как оказалось, это не единственная жертва секты, по неофициальным данным, известно и о других случаях убийств детей, которые совершили адепты этой секты.

Отец-убийца признался в убийстве ребенка и объяснил произошедшее попыткой «изгнания дьявола» из ребенка.

Читайте также