Расследования

Общество впало в глубокую депрессию

16.04.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в мире, страны в разной степени вводят карантинные меры противодействия заболеваемости среди населения. В России на самоизоляцию отправили жителей практически всех регионов, и всплыли на поверхность многие проблемы: суициды, домашнее насилие и психические расстройства.

Волна суицидов среди российского населения за четыре месяца 2020 года выросла по сравнению с прошлым 2019 годом. В группе риска подростки со своей ещё не окрепшей психикой.

Вполне возможно, что карантинные меры необходимы в той или иной степени, но люди сходят с ума от безделья, ощущения одиночества (подростки больше всех ощущают эту проблему), невостребованности и страха безработицы.

В лидерах среди регионов Урал. Волну самоубийств правоохранительные органы Челябинской области зафиксировали в регионе за последние две недели — 13 человек покончили с собой. Психологи связывают тенденцию с последствиями социально-экономического кризиса в регионе и тотальной самоизоляции, к которой взывают со всех теле- и радиочастот.

По статистике, в Челябинской области настоящая эпидемия самоубийств. Только за прошедшие сутки на Южном Урале счеты с жизнью свели 4 человека: 16-летняя школьница в Магнитогорске, 25-летняя девушка и 57-летний мужчина в Бредах.

Девушка-подросток, по предварительным данным, оставила предсмертную записку, тело нашли родители в её комнате. Также в Увельском районе с огнестрельным ранением нашли тело 60-летнего мужчины.

Вчера в Челябинске нашли труп 40-летнего мужчины, причины его смерти устанавливаются, в Аргаяшском районе ушла из жизни 74-летняя женщина, тело нашли в надворных постройках частного дома, где она проживала.

Люди не в состоянии жить в реальности тотального страха, который им внушают на государственном уровне, не могут психологически побороть угнетающую информацию, где сами представители медицинской сферы разного уровня, разводят руками в непонимании куда двигаться дальше.

Пять случаев за два дня (за 3 дня – 9), в разных местах Челябинска и области добровольно уходят из жизни люди разного возраста и разного социального положения. У экспертов мало сомнений в том, что это цена социально-экономического кризиса в регионе, запретительной политики и установления тотального контроля.

Общая сложная ситуация в стране, когда с каждым днём человека ограничивают в гражданских правах, невольно наводит на мысль, а стоит ли ждать возвращения к нормальной привычной жизни, ведь с людьми не ведут разъяснительных бесед, не пытаются успокоить обуреваемых страхами граждан, а только нагнетают обстановку.

Не видят проблемы в возросшим количестве суицидов региональные власти, ведь именно они ответственны за горожан в своих городах, областях и регионах.

Возросшее количество домашнего насилия в рамках самоизоляции граждан, где член семьи становится злейшим врагом, всё чаще стали звучать в новостях. Однако, чтобы не признавать вред от тотального карантина, о самоубитых гражданах молчат.

На днях в Раменском районе Подмосковья разыгралась семейная драма. Пожилые бывшие супруги решили укрыться на даче от распространения коронавируса. В порыве злости и непонимания, мужчина зарезал бывшую жену кухонным ножом, а затем покончил с собой в бане. Их тела обнаружил 40-летний сын, который и привез на их дачу.

В Мурманске 29-летний местный житель, находясь на режиме самоизоляции, жестоко избил 27-летнюю соседку по многоквартирному дому на улице Миронова. А полицию сообщили медики городской больницы, куда девушку доставили с открытой черепно-мозговой травмой. Мужчина заявил, что в квартире соседи ночью громко играла музыка, тогда он взял биту и пошел «разбираться».

Проблемы общества, в том числе и психические расстройства, обострившиеся хронические заболевания, инсульты и сердечно-сосудистые заболевания, на фоне постоянного мониторинга и вынужденного пристального внимания к телепередачам, удваивает риск смертей, где впасть в глубокую депрессию куда больше шансов, чем погибнуть от COVID-19.

У многих россиян в условиях распространения коронавируса формируется психологическая травма.

Уверенно набирает обороты проблема подросткового суицида. Основные причины самоубийства в столь раннем возрасте — это неудачные попытки справиться с навалившимися проблемами в школе и семье, а теперь и в обществе.

Родители должны были бы поддержать своих чад, но и они доведены до точки психического разлада.

Оказывают серьезное эмоциональное давление на людей не только информационная атака со всех сторон, но и освободившееся время, которое они не могут занять даже спортивными секциями, не говоря о живом общении.

Изоляция в пространстве своего жилища в юношеском возрасте может привести к ещё большим проблемам замкнутости, стеснения, общения со сверстниками. В результате потребность в небезызвестных «групп смерти» в социальных сетях среди подростков, кратно возрастает.

С каждым годом число суицидов по стране увеличивается из-за стремительного развития технологий, но когда в обычную жизнь граждан вторгаются форс-мажор, а вместе с тем и запретительные меры властей, людское сознание ищет возможность выхода нереализованных человеческих потребностей.

По официальным данным количество самоубийств с 2020 года в России составляет около 2000 человек, из которых более трети — дети и подростки. Это является очень большим числом смертей для современного мира, а для нашей страны поистине огромным.

Коронавирус обсуждают везде — на работе, в транспорте и интернете, на телевидении. Если человек десять раз в день слышит о распространении смертоносной инфекции, он поневоле начинает задумываться о жизни и смерти.

Читайте также