Расследования

То яма, то канава

03.09.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Сфера дорожного строительства в любом регионе — напаханная земля для коррупции. Вереница уголовных дел не учит ответственных лиц честности — им, похоже, ничего не страшно. За примерами далеко ходить не надо. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов по итогам рабочей поездки по округу высказал крайнее недовольство качеством проводимых дорожных работ, особенно это касается южной части региона Ноябрьска. Инсайдеры сразу заговорили: новые разбирательства могут оказаться ещё громче всех предыдущих.

«Местный подрядчик провалил ремонт участка самой проблемной трассы Пуровск — Коротчаево. Недобросовестных подрядчиков ждут пени и штрафы. Дорожная отрасль должна избавляться от коррупции. Недавний случай — не последний, мы будем работать дальше в этом направлении», — заявил Дмитрий Артюхов.

Под словами «недавний случай» глава региона имел ввиду арест экс- директора Департамента транспорта и дорожного хозяйства региона Максима Першикова – силовики взяли его по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2019 году директор департамента получил три миллиона рублей от двух руководителей коммерческой организации за обеспечение в будущем крупных дорожных контрактов.

Пожаловались Путину

Ситуация с подрядчиками проблемной трассы Пуровск-Коротчаево, привлечённых к капитальному ремонту, обострилась в конце августа, само же строительство идёт уже давно.

За последнее десятилетие в ремонт трассы вложили более шести миллиардов рублей, при этом к качеству дороги до сих пор остаётся масса претензий, что даже вынудило приехать на место главу региона. Сейчас работами заняты четыре подрядные организации, однако основной объём проводит «Уренгойдорстрой» (УДС). Очевидно, что подрядная организация не справляется. Как указывают сами дорожники, сложившаяся ситуация может вести к ухудшению качества работ, а также провоцировать конфликты с заказчиками.

На текущий момент к УДС уже выставлены многомиллионные требования, а провал в дорожной сфере вынужден был признать и губернатор Артюхов. Несмотря на это, по оценкам экспертов, работы на трассе ведутся более низкими темпами, чем необходимо, а дорога продолжает оставаться символом длительного и опасного бездействия местных чиновников.

История укладки трассы настолько давняя, дорогостоящая и надоевшая, что кажется никто и ничто не способно как-то исправить ситуацию. Ранее не выдержали даже местные жители, написав петицию в адрес президента России Владимира Путина.

Только после обращения к главе государства начались активные действия по капитальному ремонту и реконструкции дорожного полотна, однако не лишним будет отметить, что до каких-либо завершающих работ в обозримом будущем ещё очень далеко.

К настоящему моменту выполнен капитальный ремонт 30 километров дороги. Для приведения участка Пуровск – Коротчаево в нормативное состояние ещё необходимо провести работы на 55 километрах. Полностью восстановить дорогу, протяжённость которой составляет 130 километров, по сообщениям Дептранса, планируется к концу 2023 года. Доживём ли?

Читайте также