Расследования

Удалёнка стала вечной

30.09.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Работодатели не спешат отказываться от удалённого режима работы, введённого из-за пандемии коронавирусной инфекции. К таким выводам пришли в ходе проведённого исследования эксперты аналитического сервиса Headhunter. Оказалось, что только 35% из них в сентябре вернули сотрудников в офисы. Судя по всему, дистанционный формат останется надолго – если не сказать, что навсегда. И Урал тут – не исключение.

Среди тех, кто уже начал, но ещё не завершил процесс возвращения сотрудников с удалённой работы, 26% утверждают, что уже вернули менее четверти работников. 15% сообщили, что вернули от 50% до 75% сотрудников, 24% вернули от 75% до 99% сотрудников. 49% опрошенных работодателей полностью переводили на удалённую работу всех сотрудников. 48% переводили на дистанционный режим лишь часть штата, 3% вообще никого не переводили.

Однако многие россияне уже и не хотят выходить из дома на работу: говорят, что такая работа пришлась по душе, к тому же позволяет экономить деньги. Да и работодателям подчас тоже удается заметно сократить издержки – например, на аренде. Главное только – не сойти с ума в четырёх стенах.

На совещание – в трусах

Настойчивые разговоры о наступающей второй волне коронавируса – в пользу сторонников дистанционного формата работы. Если статистика по заболевшим будет ухудшаться, то удалёнка и вправду рискует оказаться вечной.

Работодатели на Урале, с которыми удалось пообщаться Zamesу, признаются: работа на удалёнке изрядно надоела, однако, похоже, что пока света в конце тоннеля нет. В том смысле, что и планёрки, и корпоративы по-прежнему будут проходить в старом добром скайпе или зуме. Очное общение – это уже так старомодно.

«Мы планировали вывести сотрудников на работу в сентябре, но, судя по всему, этого не случится, - рассказывает глава одной из екатеринбургских коммерческих компаний. – Сначала люди бунтовали – дескать, не хотим работать из дома, это неудобно – тут жена, муж, дети, теща, тарелками гремят, уроки учат. А сейчас некоторых уже в офис и палкой не выгонишь. В общем, прошли все стадии: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие, смирение. Сейчас многие даже довольны, что на совещании можно сидеть в трусах – ну, в смысле пиджак накинул, а остальное всё равно не видно».

По его словам, если ситуация до конца года кардинальным образом не поменяется, то компания, скорее всего, откажется от большого офиса, оставив скромное помещение.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер уже порекомендовал работодателям перевести своих сотрудников на удалённую работу. Планируется перевести на работу в дистанционном режиме часть административного персонала государственной и муниципальной службы. Сотрудники социальных учреждений и организаций, в том числе школы, детские сады, больницы, будут продолжать работу в обычном режиме. Переводить их на удалёнку не планируется. Во всяком случае, пока. По официальным данным, в Челябинской области зафиксирован рост новых случаев заражения коронавирусом. В прошлый карантинный период уральским компаниям пришлось переводить значительное количество персонала на удалёнку. Например, уральские энергетики были вынуждены в срочном порядке перевести на дистант более шести тысяч сотрудников сразу в нескольких регионах.

Как отмечают руководители крупных компаний, весной серьёзных проблем с переводом сотрудников на дистанционный режим работы не было, значит, прокатит и сейчас.

«Для того, чтобы предусмотреть все аспекты работы персонала в удаленном режиме, IT-подразделениями компании в сжатые сроки была выполнена серьёзная работа. Так, специалисты в Центрах обработки данных осуществили настройку программно-аппаратных средств для обеспечения информационной безопасности. Необходимо отметить, что операторы связи на период пандемии расширили пропускную способность каналов без увеличения абонентской платы», - рассказали в компании «Россети Урал».

Дистанционка в законе

В пользу того, что удалёнка останется с нами навсегда, говорят и готовящиеся законодательные изменения. Так, в Трудовой кодекс будут внесены изменения о дистанционной форме работы, заявил министр труда России Антон Котяков в ходе заседания генерального совета Федерации независимых профсоюзов России.

«Мы вместе сейчас прорабатываем изменения в Трудовой кодекс. Новшество позволит многим работникам трудиться дистанционно. Здесь мы понимаем прекрасно, что вносимые изменения формируют новые предпосылки для трудовой мобильности», ― пояснил министр. Также глава ведомства подчеркнул, что основной задачей остаётся сохранение прав российских работников.

В конце июля депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект об особенностях регулирования дистанционной работы. Документом, в частности, усиливается защита тех, кто трудится удаленно. Им гарантируется время, когда сотрудники вправе не выходить на связь с работодателем. Кроме того, проектом закона ограничивается перечень оснований для увольнения дистанционных работников.

Напомним, законопроект о регулировании удалённой работы был внесён в Госдуму председателем нижней палаты парламента Вячеславом Володиным, спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, а также группой депутатов и сенаторов в июне.

Вот и получается, что удалёнка, которая вводилась вроде бы на время, рискует остаться с нами навсегда. Офис, давай, до свидания?

Читайте также