Расследования

Вакцины: одно лечат, другое калечат

08.05.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Маниакальные поиски вакцины от SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, ведутся всеми странами мира. И все страны мира участвуют вольно или не вольно в пропаганде вакцинации. Да так активно участвуют, что у населения всех стран возникает резонный вопрос: вы чего пристали-то со своей вакцинацией? И почему эта ваша вакцинация должна быть тотальной? И это что, единственный способ не болеть? А вы уверены?

В профильных ведомствах заявляют, что разговоры об иммунных паспортах до появления вакцины вести преждевременно, тем самым порождая ещё большее количество кривотолков относительно принудительно иммунизации (введения вакцины для развития иммунитета).

Одна часть населения напугана постоянными информационными атаками о смертоносности вируса, о поражении мозга, психики, жизненно важных органов, ждут вакцину как Спасителя.

Другая часть чувствует себя покинутой, ведь высшая власть в стране говорит, что вакцина это единственный способ победить пандемию и как факт — угрозу уничтожения. Ведь никто не берётся прервать молчание и внести ясность, станет ли гипотетическое лекарство своеобразным способом разделения людей на категории и, что самое важное – не будут ли отказавшиеся от вакцины люди, которых в стране всё больше и больше, изгоями ущемлёнными в гражданских правах.

Машина пропаганды несется с бешеной скоростью, намеренно форсируя события, где медицина становится заложником в политической игре.

Россия ничем от остального мира не отличается: гонка вакцинного вооружения поглотила российские элиты. Все ищут вакцину. Каждый дворник, при всём к ним уважении.

Первой прервала гонку вакцинного вооружения Германия: принудительного вакцинирования граждан от коронавируса не будет, заявил в прямом эфире телеканала ZDF министр здравоохранения Йенс Шпан. Германия, между прочим, один из мировых лидеров в фармацевтике.

Министр здравоохранения это сказал, опять же, реагируя на возмущенный голос сограждан.

Ряд ведущих ученых вирусологов, иммунологов, инфекционистов, аутоиммунологов, утверждают, что вакцина не только не безопасна для человеческого организма: прививка может запустить процесс, который и приводит к аутоиммунному шторму.

Аутоиммунная болезнь — не шутки

В тексте исследования, которое трудно проигнорировать, установлено, что вакцины содержат вредоносные токсичные соединения, вопрос только в том, кто больше всего подвержен риску.

Доктор Йехуда Шёнфилд (Yehuda Shoenfeld) — израильский клиницист, посвятил более трёх десятков лет изучению человеческой иммунной системы, и это вершина его профессии. Научные медицинские труды доктора Шёнфилда «Мозаика аутоиммунитета», «Аутоиммунные антитела», «Диагностические критерии в аутоиммунных заболеваниях», «Инфекции и аутоиммунитет», «Рак и аутоиммунитет» – являются краеугольными камнями клинической практики.

«С одной стороны, прививки предупреждают инфекции, которые являются спусковым механизмом аутоиммунитета, с другой стороны, существует множество докладов, которые описывают поствакцинальный аутоиммунитет, наглядно показывают, что вакцины являются спусковым механизмом аутоиммунитета. Аутоиммунные болезни, которые могут встречаться после прививок, включают в себя артрит, волчанку (системную красную волчанку), сахарный диабет, тромбоцетопению, васкулит, дерматический миозит, синдром Гийена-Барре (СГБ), и демиелинизирующие болезни. Практически все прививки ассоциированы с синдромом аутоимунного воспаления», — говорят авторы исследования Алессандра Сориано из Департамента Клинической медицины и ревматологии филиала биомедицинского университета в Риме, и его коллеги Гидеон Нешэра, из медицинского университета Иерусалима, и Йехуда Шёнфельд, основатель и глава центра аутоиммунных болезней в медицинском центре Шеба.

«В течение нашей жизни наша иммунная система балансирует на грани того, чтобы сохранить нормальные иммунные реакции и тем, чтобы развить аутоиммунные заболевание. Здоровая иммунная система толерантна к собственным антигенам. Когда эта толерантность нарушена, происходит нарушение регуляции аутоиммунной системы, в результате которой очень быстро возникает аутоиммунная болезнь. Вакцинация – это одно из условий, которые могут нарушить гомеостаз в восприимчивый индивидуумах, имея в качестве результата аутоиммунный феномен и синдром аутоимунного воспаления», — говорится в документе исследования.

Ряд российских специалистов настаивают, что создать единую вакцину от коронавируса нового типа невозможно, ввиду его постоянной мутации. В противовес мнению учёных выступают чиновники, предлагая не снимать некоторые меры ограничений до появления вакцины.

Мнение коммерсанта от фармацевтики

Российские ученые попросили президента Путина внести изменения в нормативно-правовую базу, пропустить ряд этапов от разработки до испытания и выпуска. Если стандартная процедура от разработки до выпуска занимает от 10 до 15 лет, вакцину от коронавируса спешат зарегистрировать до конца года.

Конечно, паника накручена, и нужно успокоительное, причем срочно. Но это не значит, что наука не имеет права искать вакцину. Как раз имеет. Только вот такие сроки ставить перед учеными, да и не только сроки, но и цель — напряженно изобрести «спасительную таблетку» — равносильно разрушению научных работ.

Торопят и власти, и коммерсанты — в ожидании скорых миллиардных прибылей. 7 мая гендиректор российской биотехнологической компании Biocad Дмитрий Морозов рассказал о стоимости вакцины против SARS-CoV-2. И это ключевой момент в многонедельном замыливании сознания людей разного рода информацией о вакцине.

Biocad совместно с Госудорственным научным центром «Вектор» занимаются разработкой вакцины на основе вируса гриппа.

«Я думаю, что ее стоимость будет сопоставима с другими премиальными вакцинами — от клещевого энцефалита или гриппа — приблизительно 1,5 тысячи рублей. А дальше, по мере увеличения объема выпуска, мы выйдем на уровень цены хорошей гриппозной вакцины», — заявил Морозов.

Он также добавил, что стоимость будет определяться объемом выпуска и той потребностью, которая будет сформирована на момент получения регистрационного удостоверения препарата.

«Эта вакцина должна появиться очень оперативно, буквально «с колес», а, как говорится, все, что делается «с колес» имеет достаточно высокую стоимость — еще не налажено многосерийное производство, выпускаются небольшие объемы и так далее», — пояснил Морозов так, будто говорит о новой конфете.

Вакцина будет работать даже при мутациях вируса, уверяет Морозов.

«Я бы не сказал, что он (SARS-CoV-2 — ред.) мутирует таким образом, что старый и новый вирусы становятся непохожими. Кроме этого, в некоторых регионах он меняется, а в некоторых — нет. Усилия всех компаний и организаций сейчас направлены на создание вакцины против неизменяемых частей вируса. Даже если он получит две или три мутации в процессе циркулирования, неизменные части останутся и вакцина будет работать», — сказал он.

Лукавство коммерсантов от медицины, таких как господин Морозов, о создании единой вакцины для всех видов мутаций, удивляет.

Вероятно заявление рассчитано на ту категорию людей, которые продолжают свято верить в защиту от вакцины. Не предупреждая о том, что существует великое множество противопоказаний к прививкам, о которых не принято информировать население.

Всеобщей иммунизации от гриппа не получилось, несмотря на предшествующую ей пропаганду. Есть примеры людей, которые добровольно пошли на прививки от гриппа и через несколько дней заболевали и протекание болезни было не в легкой форме, а утрированно тяжелой.

Человека, идущего на иммунизацию, заставляют поверить на слово научным медицинским разработкам, где гарантии безопасности мероприятия — нет.

Стоит отметить очень важную вещь. Да, фармацевтика, как и вся наука, идут вперед. Открытие делается за открытием. Но природа «научного мира» такова, что каждое свое открытие ученые преподносят как прорыв и невероятное откровение, нечто такое, чего не было до сих пор, и вот оно решит все проблемы.

Но правда состоит в том, что фармацевтика и биохимия не стоят из одних Пастеров и не приносят каждодневные революции. Открытия это скорее шажки вперед, постепенно дающие человеку возможность лечить те или иные болезни.

Подопытная девочка

Сами посудите. Еще в 50-е и 60-е годы мировая психиатрия практиковала лечение шизофрении и тяжелых психических расстройств передовым методом: лоботомией черепа. Вскрытием мозга и манипуляциями в нем. Изобретатель лоботомии Эгаш Мониш получил нобелевскую премию в 1949 году. С 1936 по 1950 годы лоботомию прошли примерно 50 тысяч американцев (последствия видны до сих пор).

Со временем оказалось, что метод конечно убойный, но можно обходиться и без него. Треть прошедших лоботомию страдали эпилепсией. У остальных были чудовищные побочные эффекты. Зато пациент переставал быть буйным.

Когда в этой сфере появились новые препараты, все тоже говорили о революции и пытались всучить ученым нобелевскую премию. И так шли годы: от открытия до признания его вреда для человека, а сам человек оставался лишь полем для экспериментов.

Вот что сегодня нам говорит один из практикующий врачей-психиатров: «Знали бы вы только, какими лекарствами мы лечили людей всего-то лет десять назад. Это сегодня тот или иной седативный препарат не вреднее аспирина, а совсем недавно он наносил такой побочный вред организму, что нам приходилось выбирать между плохим и худшим вариантом».

Это речь о препаратах, которые воздействуют на химию мозга. Да, прогресс в этой сфере действительно большой. Столько людей прошли через испытания! Но в области изучения иммунитета наука далеко ещё не на Луне. Пока только открыли силу реактивного двигателя.

Иммунологи описывают недавние исследования, в которых говорится о том, что пациенты с аутоиммунным ревматизмом, которым была сделана прививка от гриппа, страдали больше от суставных болей и повышения температуры, чем контрольная группа, и чей уровень ауто-антител (дроны, которые атакуют сами себя) увеличился после прививки от гриппа. К тому же, у них развился новый тип ауто-аинтител, которых не было до вакцинации, и которые продолжали своё существование.

Присутствие антител может быть предвестником развития аутоиммунной болезни и у пациентов, у которых нет симптомов, даже за годы до начала болезни, и этот факт очень беспокоит тех, кто разбирается в иммунологии.

Некоторое число исследований утверждают, что вакцины безопасны для «подавляющего большинства пациентов с установленной аутоиммунной предпосылкой», но они рассматривали только стандартные заболевания, а не серьёзные болезни в активной стадии, поэтому «потенциальная выгода от вакцинации должна быть тщательно взвешена против её потенциального риска», – предупредили они.

Что касается тех, у кого была отрицательная реакция на прививку, документ мирового Конгресса врачей цитирует 5 исследований, включая случай девочки подростка, умершей 6 месяцев спустя после 3-й дозы вакцины Гардасил от вируса папилломы человека.

Симптомы у неё начали появляться через небольшой промежуток времени после первой вакцинации – головокружение, онемение и покалывание в руках, провалы в памяти. После второй инъекции у неё развились «кратковременная слабость в руке, частая усталость, требующая дневного сна», усиление покалывания, ночная потливость, боль в груди и учащённое сердцебиение. Полное вскрытие не было показательным, но анализ крови и тканей селезёнки показал наличие фрагмента гена L1 ДНК вируса папилломы человека – он совпадал с ДНК, найденным в ампулах вакцины Гардасила против цервикального рака – «это указывает на вакцину, как на казуальный фактор».

Дело осложнялось тем, что фрагменты ДНК были дополнены алюминиевым адъювантом, что, согласно докладу, может оставаться в организме на протяжении 8-10 лет, вызывая хроническую иммунную стимуляцию.

Алюминий — один из составляющих ингредиентов всех вакцин, который выступает как значительный фактор, способствующий росту глобальной эпидемии аутоиммунных болезней.

Давайте вот тут сделаем паузу. И посмотрим на людей, самых разных профессий — от простых чиновников до чиновников из медицины, не говоря уж о директорах фабрик по производству медикаментов — в какой сложной области они нам делают прогнозы и обещают немедленное исцеление. Иммунитет от коронавируса!

Снимите розовые очки

Аллергия, которой страдает подавляющая часть населения планеты (каждый второй) – одно из противопоказаний к прививкам. Аллергические реакции людей должны приниматься в расчёт ДО того, как будет проведена вакцинация, говорят исследователи. Но есть реакции, которые проявляются только после уколов.

Важно, чтобы люди, которые выступают против вакцинации, не будут обязанными проходить через унизительную процедуру выискивания противопоказаний к прививке, и жизнь их не изменится в худшую сторону с появлением «долгожданной» вакцины. Когда за противника вакцинации начнется охота как за «потенциальными носителями вируса».

Несмотря на огромное количество денег, выделенных на изучение вакцин, очень мало исследований, являющихся результатами наблюдений, и практически нет рандомизированных клинических испытаний, которые задокументировали бы влияние на смертность вследствие любых существующих ныне вакцин.

Рынок вакцин – это прежде всего огромный бизнес и если иммунологи продолжают носить розовые очки и считать, что ингредиенты в вакцинах ответственны только в очень малой степени за подорванный аутоиммунитет, «уродливое» в вакцинах становится всё труднее и труднее игнорировать.

Читайте также