Расследования

Вся надежда на Рошаля

03.01.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Накануне Нового года сдвинулось с мертвой точки и получило продолжение летнее происшествие с раненым в голову 7-летним мальчиком из Нижнего Тагила. Мама ребёнка Анна Коркунова, выбившаяся из сил просить помощи для своего сына, обратилась к медикам из команды прославленного хирурга и педиатра России Леонида Рошаля. Рошаль откликнулся, но процесс пойдёт только после праздников.

Ранее Анна Коркунова сообщала, что ни российские, ни иностранные клиники не хотят браться за операцию, так как риск летального исхода равен 90%. Пулю из головы ребенка до сих пор не извлекли, так как она находится рядом с важными центрами головного мозга.

Ребенок по-прежнему находится в коме, мозг мальчика значительно поврежден.

Ответ доктора Рошаля последовал незамедлительно. Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии связался с клиникой, где находится семилетний мальчик.

Врачи организовали видеокоференц-связь с Рошалем, сделали ещё одну компьютерную томографию, из которой стало понятно, что состояние ребенка ухудшается.

Рошаль дал несколько рекомендаций, так как ввиду тяжелого состояния больного нельзя транспортировать в столицу.

Руководитель Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный также предложил свою помощь пострадавшему мальчику из Нижнего Тагила.

«Я хотел бы получить информацию какую-то, чтобы связаться с ребёнком, потому что я вижу, что ситуация тяжёлая, надо понять, можно ли чем-то помочь. У меня хорошая взаимосвязь с серьёзной клиникой, и я бы мог взять на себя определённую ответственность, если это вообще возможно, если он транспортабелен», — рассказал Запашный.

Ужасающая история случилась в начале августа 2019 года в коллективном саду НТМК № 7 в Нижнем Тагиле. Мальчик стоял в очереди на «тарзанку», оборудованную в этом саду. По словам правоохранителей, рядом с местом, где играли дети, в тот вечер стрелял по банкам 35-летний Александр, житель поселка Рудник имени Третьего Интернационала. Пуля угодила точно в голову одному из детей.

Попавший в голову мальчика подлец попытался сбежать с места преступления, но был задержан нижнетагильскими полицейскими.

У него изъяли две пневматические винтовки ИЖ-38С и Quattro Trigger, а также 10 металлических пуль.

От одного оружия он попытался избавиться, перекинув его на участок соседа, однако тот, заметив ружье, передал его в отдел полиции.

По факту инцидента сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «хулиганство», так квалифицировав произошедшее, и лишь спустя время добавили статью к уголовному делу по части 1 статьи 118 УК РФ — «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

6 августа ребенку в Екатеринбурге, куда вертолетом доставили раненного в критическом состоянии, была проведена срочная операция. Медикам удалось лишь обработать повреждение, хирургический доступ к пуле значительно осложнен её месторасположением.

Впоследствии, мальчику сделали ещё десять операций, однако это не помогло улучшить его тяжелое состояние.

«Наши врачи сделали все, что могли, и даже больше. В медицинской литературе прописано, что могут стоять два шунта, наши врачи поставили четыре», — рассказала мама мальчика.

Исходя из имеющихся неопровержимых фактов, резонно возникает много вопросов относительно страшного происшествия, и все они адресованы взрослым, которые по необдуманности, неосторожности, либо из-за своей халатности допустили подобное.

Почему маленький семилетний ребенок остался один, без присмотра родителей, которые в полной мере несут ответственность за своего ребёнка и могли бы оценить степень опасности, не допустив произошедшей страшной случайности.

Вопросы к компании пьяных ублюдков, решивших себя развлечь стрельбой, а в итоге почти лишили жизни мальчика.

Вопросы к правоохранителям, которые сразу не завели уголовное дело о покушении на убийство, списав всё на хулиганство.

В ноябре 2019 года удалось получить комментарий начальника Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское». Полковник полиции Ибрагим Абдулкадыров пообещал матери ребенка взять дело под личный контроль.

«Что касается уголовного дела, я лично проконтролирую ход расследования, и до логического конца постараемся довести в кратчайшие сроки. Однозначно, будет решен вопрос о возмещении вам морального ущерба, и затрат на лечение вашего сына», — заявил Абдулкадыров.

Раненый мальчик лежит 4 месяца в коме, теряя драгоценное время и утяжеляя свое состояние, а возможность обратиться к одному из самых квалифицированных специалистов страны, спасшего ни одну жизнь, и, сохранив здоровье десяткам тысяч детей, представилась только сейчас, когда о страшном ЧП узнала вся страна благодаря самим родителям ребенка.

Не получилось официально обратиться к Рошалю месяцами ранее, из-за всё той же пресловутой бюрократии – с официальным направлением в Московское НИИ должна была вначале обратиться Екатеринбургская больница, которая тоже тянула не свое время.

Читайте также