Скандалы

На месте Кэшбери выросла блокчейн-трава

26.06.2019ips.plug.itZames.Media

Помните Кэшбери? Теперь мошенники-создатели финансовой пирамиды из Екатеринбурга придумали новую тему: блокчейн из каннабиса. Выращивают траву в теплицах в Швейцарии и говорят, что это и есть твоя стратегическая крипта. Это же сколько надо дури...

Репринцев и его криптокактусы

Репринцев и его криптокактусы.

Создатель скандальных финансовых пирамид Александр Репринцев запустил в Швейцарии новый схематоз: блокчейн-траву. Уже смешно? Один раз уже раз срабатывало.

Проживающий и скрывающийся в Швейцарии от народного гнева вкладчиков нескольких мошеннических инвесткомпании житель Екатеринбурга и идеолог крупнейших в России криптопирамид Alpha Cash и Cashberry Александр Репринцев вновь решил удивить своих вкладчиков.

Успешно сбежавший бизнесмен разработал принципиально новую (кхм-кхм) модель привлечения капитала – международную криптопирамиду каннабиса Cannerald.

Это ведь так просто: скрестить наркотики и крипту! Тысячи лет одно жило без другого, но наступила новая эра – получай новые возможности!

Скрин из Инстаграма Репринцева

Скрин из Инстаграма Репринцева.

Ссылаясь на слабое европейское законодательство и опыт зарубежных фармакологических компаний, Репринцев призвал инвесторов в производство «зелёного золота», как он говорит, ну то есть – травы, да простит нас наркоконтроль.

С начала старта проекта 23 мая организована масштабная агитация по привлечению партнёров в швейцарских агрохолдинг по отработанной Репринцевым уже на ранних проектах схеме.

Потенциальным инвесторам рассказывают об уникальной блокчейн-технологии (да-да, вы не ослышались) выращивания каннабиса Cannergrow, которая якобы позволяет приобретать криптодолю в агробизнесе.

Рассказывают конечно онлайн. Ни в Россию, ни собственно в Екатеринбург Репринцев приехать, как раньше не сможет. Но аудитория по-прежнему та же: дорогие россияне.

До бегства в Швейцарию Репринцев модно гастролировал и в родном Екатеринбурге

До бегства в Швейцарию Репринцев модно гастролировал и в родном Екатеринбурге.

Токены для инвесторов обеспечиваются реальными кустами каннабиса из теплиц. Бонусом – косячок.

Принцип прост: больше вложенных денег – больше токенов – больше кустов – больше прибыли, которая якобы также обеспечивается привлечением уникальных аграрных технологий.

Кэш? Беги!

Так, стоп. А вы думали, что Кэшбери создал другой человек? Ведь в той истории фигурировал никакой не Репринцев, а некий Артур Варданян?

Тут самое время напомнить, как набирались инвесторы в лохотрон Кэшбери. Это инвест-казино рекламировали всякие-разные VIP-фигуры: Басков, Бузова, Меладзе, Куценко.

Они пели, плясали и вздыхали от восхищения в многочисленных рекламных роликах, которые крутили в телевизоре.

Подставным директором Кэшбери выступал некий Артур Варданян, который оказался вовсе не Варданян, а Эдуард Резанов, актёр и футболист-любитель из Магнитогорска. Оттуда же и Павел Спиридонов (обычно для инвесторов он представлялся Виктором) – программист всех цифровых продуктов Репринцева.

Артур Варданян, он же Эдуард Резанов, актёр из Магнитогорска, который играл роль «основателя» инвест-компании

Артур Варданян, он же Эдуард Резанов, актёр из Магнитогорска, который играл роль «основателя» инвест-компании.

1 декабря 2018 года Варданян объявил о крахе организации (из-за вмешательства свирепого Центробанка РФ) и об учреждении новой перспективной схемы, но сути дела это не меняло – пацаны свалили вместе с деньгами вкладчиков.

Убегающим вдаль мошенникам Центробанк РФ лишь развёл руками в пресс-релизе: «Информация о наличии в деятельности группы компаний "Кэшбери" признаков финансовой пирамиды была также передана нами в прокуратуру и Министерство внутренних дел. Кроме того, мы передали в Генеральную прокуратуру документы, касающиеся распространения противоправной информации на сайтах "кэшбери.рф" и www.cashbery.com. В то же время подобные организации не поднадзорны Банку России, поэтому мы не сообщаем на официальном сайте, какие действия относительно них мы предпринимаем», – сообщили в пресс-службе ЦБ.

Центробанк только забыл добавить, что с его подачи Госдума приняла закон о микрокредитовании, создав своими руками эту чёрную дыру.

Где заначка?

Безусловно, многие постоянные клиенты Репринцева, прошедшие путь от Альфы до @cryptopride и @neurontrade (очередная разработка на основе искусственного интеллекта от уральского бизнесмена, способная автоматизировать управление и торговлю финансовыми активами, а на деле оказавшаяся сайтом для сбора средств), и сейчас поверят, что профессиональные устроители пирамид умело используют крипту для обогащения себя и своего ближнего круга.

Несмотря на привлечение с помощью Альфы и Кэша 3 с лишним миллиарда рублей (по слухам суммы доходят до 5 млрд) и огромное число заявителей-потерпевших, правоохранители не ведут ни одного уголовного дела: так что уважаемые предприниматели смогли без лишних проблем покинуть страну и вывести награбленное.

Источники поговаривают, что большая часть суммы ушла кураторам в силовых структурах (нет-нет не волнуйтесь, крипта – не валюта, за взятку не прокатит). Где хранят заначку кураторы: в Ростове, где была зарегистрирована головная организация Кэшбери, или в Москве недалеко от Центробанка, – неизвестно.

Да и большие аппетиты правой руки Репринцева – Спиридонова, сыграли свою роль в крахе выстроенных пирамид.

Репринцев вместе со своим партнером Спиридоновым

Репринцев вместе со своим партнером Спиридоновым.

Вместе с женой Марией Спиридоновы жили в апартаментах на 41 этаже в «Высоцком», посещали World Class на Красноармейской. Передвигались исключительно на достойных авто.

Запроса в интерпол не ждём, но роуд-шоу уральских Илонов Масков очень захватывает. Главное деньги им не отдавать.

Читайте также