Скандалы

А сосульку вместо ремонта не хотите?

02.03.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Клубок коммунального конфликта катится по городам Свердловской области. Чиновники холодных регионов бьются над решением вопроса: когда же отменять зиму как явление, к которой они год за годом оказываются не готовы.

Жители многоквартирных домов города Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа конфликтуют с управляющей компанией «Комплекс-2 Сервис», которая в свою очередь имеет претензии со стороны надзорных органов.

Люди указывают на многочисленные нарушения и заявляют о бездействии как управляющей компании, так и местных чиновников, которые на все просьбы о помощи пишут отписки и сыплют обещаниями.

Руководство организации заявляет о контрпретензиях, связанных с тотальными неплатежами населения, отсутствии полномочий по ряду вопросов и нарушениях со стороны самих жильцов. Между тем, итог этих бодни смотрится просто как каменный век в период глобального похолодания. Люди живут в окружении наледи и сосулек.

Губкинский расположен в 200 км от северного полярного круга: снежные завалы представляют опасность для здоровья, а также затрудняют доступ в подъезды и выход на улицы протекающие крыши, промерзающие подъезды и неработающие вентиляции остаются в перечне наиболее вопиющих проблем Губкинского.

Одна из крупнейших управляющих компаний муниципалитета ООО «Комплекс-2 Сервис» увязла в долгах и претензиях со стороны надзорных органов, в том числе Госжилнадзора и ФНС. Финансовые проблемы компании привели её к банкротству, что вызывает дополнительные трудности с обслуживанием жилого фонда.

Жители Губкинского массово жалуются на работу коммунальщиков, считая, что компания давно не справляется со своими обязательствами. Бездействие управляющей компании вызвало шквал негодования со стороны жителей сразу нескольких обслуживаемых общежитий и домов.

Да и толку. Ничего не меняется.

По словам жильцов, в течение нескольких лет протекают кровли и, несмотря на многочисленные обращения в управляющую организацию, никаких мер по устранению аварийных ситуаций никто не принимал.

Некачественный ремонт в помещениях, а также наличие отходов и строительного мусора на территории домов, находящихся под управлением «Комплекс-2 Сервиса» (организация обслуживает 74 дома и входит в топ-3 крупнейших управляющих компаний муниципалитета), только усугубляют имеющиеся коммунальные проблемы.

О своих претензиях жильцы активно стали заявлять в социальных сетях, где прямой конфликт с руководством банкротящейся компании лишь обострился.

По словам владельца «Комплекс-2 Сервиса» Андрея Мельника, жильцы обслуживаемых домов и общежитий накопили долги в 16 миллионов рублей, незаконно устанавливали в комнатах электроприборы, нарушая пожарную безопасность, и заявляли о нарушениях, которые не входят в компетенцию компании. С претензиями руководителя компании жильцы категорически не согласны.

Люди обращаются через соцсети и к администрации города, причем чиновники со ссылкой на руководство управляющей организации обещали решить коммунальные проблемы до 20 февраля, но протечки кровель и межэтажных перекрытий не прекратились.

Нарекания ООО «Комплекс-2 Сервис» также получает от надзорных органов и контролирующих ведомств.

На 25 февраля 2020 года приняты решения налоговых органов о частичном или полном приостановлении операций по некоторым счетам.

По иску УФНС по ЯНАО в компании была начата процедура наблюдения в 2019 году, а уже в 2020 году введено конкурсное производство. Сумма исковых требований налоговой службы при подаче заявления о признании управляющей компании банкротом составляла 16,7 миллиона рублей.

Признание компании банкротом может привести к ещё большим проблемам для жителей и других домов, так как финансовые проблемы не позволят резко улучшить качество обслуживания.

В настоящее время региональный департамент Госжилнадзора в рамках лицензионного контроля проводит внеплановую документарную проверку по ранее выданному предписанию, которая продлится до 11 марта 2020 года.

Заодно и потеплеет. Впрочем не факт.

В прокуратуре ЯНАО заявили о резко растущем недовольстве жителей региона качеством управления жилым фондом со стороны управляющих компаний. Также в надзорном ведомстве отметили рост обращений граждан недовольных услугами в сфере ЖКХ, по сравнению с прошлыми годами.

Если в 2018 году в прокуратуру поступило 394 жалобы от жителей автономного округа, то по итогам 2019 года количество заявлений выросло до 551 – почти на 40% больше.

Многочисленные нарушения в работе управляющих компаний нередко удается исправить лишь после проверок и предписаний надзорных органов.

Читайте также