Скандалы

Авто в песочнице

28.02.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

В российских регионах сегодня разворачиваются самые настоящие парковочные войны. Разборки идут по всем фронтам: претензии предъявляют друг другу и автомобилисты, и те, кто не имеет машины. Дворы жилых домов в большинстве случаев превратились в автостоянки. Уральские регионы – не исключение, тут все по-взрослому, с драками и рэкетом. Однако у властей – как у местных, так и федеральных – готового решения этой уже давно перезревшей проблемы нет.

В суровом Челябинске воюют не только за место под солнцем, но и за место для своего автомобиля. Буквально на днях немало шума наделала попавшая в сеть запись с камер видеонаблюдения. На ней запечатлена жестокая драка мужчин. Причина конфликта уже типичная — парковка у подъезда, которую без спроса заняли. В ход идут кулаки, камни, рассыпанные под колесами гвозди. Однако статистика неумолима: на тысячу жителей сегодня, согласно статистике, приходится уже больше трех сотен автомобилей.

Вопросы все те же: кто виноват, и что делать? Ответов, судя по всему, пока не находится.

Одна из последних «новаций» борцов с теми, кто занял чужое место или припарковался на газоне – пищевая пленка. Именно ей начали заматывать машины. Такие случаи приняли массовый характер в Челябинске, Воронеже, Барнауле, Ростове-на-Дону.

Впрочем, это ещё довольно «культурный» способ предупреждения. Дело в том, что снять пленку с кузова машины не особо сложно, при этом ущерба она не наносит, в отличие от краски.

В арсенале борцов с чужими авто есть еще оскорбительные надписи или даже монтажная пена. При этом мало кто задумывается, что результатом такой «битвы» вполне может стать уголовная статья.

То, что ситуация приняла колоссальный размах, подтверждают и эксперты. Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин говорит, что машины портят практически ежедневно. Однако он подчеркивает – в большинстве случаев автомобилисты паркуются у подъездов или на газонах отнюдь не от хорошей жизни, просто другого места нет в принципе.

Шапарин уверен: необходимо ужесточать наказание для таких вандалов. Собеседник Zamesа уверен, что ожесточенные столкновения происходят практически повсеместно по двум причинам. Первая – это острый дефицит мест для парковки, массово возводятся новые дома, при этом нормальной парковки рядом с ними в большинстве случаев не предусматривается. Кроме того, уверен Шапарин, у людей растет возникает классовая ненависть – многие готовы испортить дорогие машины только потому, что понимают, что на них никогда не смогут заработать. При этом эксперт подтверждает: власти никак не решают эту проблему. Расстановка знаков, которые запрещают остановку и стоянку, выгодна лишь с одной точки зрения – пополнения бюджета за счет массовых штрафов.

Только для своих

35-летний предприниматель из Свердловской области рассказал, что за последние три года он дважды попадает в «парковочные» передряги. В первый раз мужчина приехал в гости к знакомому и, как оказалось, занял во дворе «чужое» место. В итоге обнаружил длинную царапину от гвоздя — от капота до багажника.

«Во второй раз чуть не подрался в родном дворе, где всегда ставил машину. Один сосед решил занять место и установил «замок». Разбирались долго, в итоге дошел до правоохранительных органов, незаконное устройство спилили», — рассказал мужчина.

Таких случаев по стране – тысячи. Во Владимирской области на днях сгорело сразу несколько автомобилей – говорят, что автовладельцы не поделили место. В Самарской области – массово бьют стекла. Во многих регионах обливают машину краской, смыть которую практически невозможно.

Вместе с тем, совершенно очевидно, что положить конец парковочной вакханалии могут лишь власти. Такая ситуация чаще всего складывается потому, что не выполняются требования действующего градостроительного кодекса. Законодательство запрещает строительство новостроек и коммерческих объектов, если они не предусматривают определенное количество мест для автомобильного транспорта. Можно прогнозировать одно: если не контролировать этот процесс, то ситуация окончательно войдет в штопор.

Источник, близкий к властям Свердловской области, рассказал, что этот вопрос время от времени поднимается на самом высоком уровне. В числе обсуждаемых идей – введение так называемых резидентных разрешений. Это означает, что парковаться во дворах смогут только те, кто проживает в прилегающих домах. Все остальные оставлять машины там не смогут, за это будет вводиться специальный штраф. Многие чиновники придерживаются мнения, что на сегодняшний день это, пожалуй, единственный реалистичный вариант решения проблемы.

Очевидно, что у этой проблемы нет простого и популярного решения. Причем можно с большой долей уверенности прогнозировать, что градус напряжения будет лишь расти. В России процесс автомобилизации еще не завершен. В странах Европы на душу населения приходится значительно больше машин, чем у нас.

Представители региональных управлений ГИБДД подтверждают, что в последнее время буквально захлебываются от вызовов, когда люди жалуются на то, что водитель поставил машину прямо в песочнице.

Есть и другая проблема. В большинстве российских городов до сих пор нет муниципальных автостоянок. Фактически весь этот бизнес находится под крышей криминалитета: различные организованные преступные группы (ОПГ) устанавливают во дворах будки, собирая с автовладельцев деньги за парковку на городской земле. Те, кто отказывается платить, сильно рискует – наутро машина может оказаться с разбитыми стеклами или без колес. И эта проблема тоже не решается годами.

Многие уверены, что подобное положение дел вряд ли можно считать случайным: «черные» парковки способны суммарно приносить сотни миллионов рублей. Наличными! Без всяких терминалов и кассовых чеков. Вот и получается: если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?..

Читайте также