Скандалы

Бизнесу потребовалась «скорая помощь»

10.11.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

В предстоящем году станции «скорой помощи» по всему Уралу будут переданы на аутсорсинг частным компаниям. Передача экстренной службы в ведение коммерсантов началось с Екатеринбурга в январе 2020 года. Zames подробно описывал всё то, что последовало за принятым решением: массовое увольнение персонала, митинги, письменные обращения в контролирующие ведомства. Но история, как известно, повторяется дважды.

Сегодня настроения работников «скорой помощи» вряд ли можно назвать позитивными. Водители «скорой» считают, что нагрузка на них увеличится при сохранении прежней зарплаты.

Например, в Первоуральске планируется передача 18 автомобилей «скорой помощи» для обслуживания вызовов с 2021 года по конец 2023 года, следует из документации, опубликованной на сайте госзакупок. Начальная цена контракта составляет 311,7 миллионов рублей. Окончание подачи заявок состоится 26 ноября, определят подрядчика уже 4 декабря. Всего подрядчик должен будет предоставить 17 автомобилей класса «B», из которых три - резервные, один - реанимобиль, а также одна машина класса «C». Обслуживать подрядчик будет Первоуральск и Староуткинск.

Согласно контракту, компания-аутсорсер также обязана следить за состоянием автомобилей и здоровьем водителей, обеспечивая их необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Частники – на вызов!

Автомобили скорой помощи Нижнего Тагила и Горноуральска тоже стоят на очереди для передачи на аутсорсинг и тоже на три года. Начальная цена тендера превысила 651 миллион рублей. На эти деньги компания-победитель обязана будет с 1 февраля следующего года до 31 декабря 2023 года предоставить 33 (30 основных, а также 3 резервных) специализированных автомобиля с общим объёмом 766 080 машино-часов. Согласно документам, автомобили должны быть предоставлены вместе с водительским составом не менее четырёх человек на автомобиль соответствующей квалификации.

В сопроводительных документах к контракту указывается, что водитель вместе с фельдшером обязан будет переносить, выгружать и разгружать больных и пострадавших. Проект перевода парка автомобилей «скорой помощи» Нижнего Тагила частным компаниям обсуждался ещё в прошлом году. В конце декабря 2019 года коллектив «скорой помощи» города направил губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву письмо с просьбой вмешаться в ситуацию и не допустить передачу станции в частные руки. Однако губернатор сохранял интригу до последнего.

Главными претендентами на получение госконтракта и выигрыш тендера называют уже хорошо известную пермскую компанию «Феникс-Логистика» Евгения Фридмана, имеющую опыт на этом рынке; компанию «Эффективная система здравоохранения», а также «Агентство инвестиций в социальную сферу».

На сегодняшний день в столице Среднего Урала на аутсорсинге работают пять подстанций «скорой помощи». В январе пермская «Феникc-Логистика» получила контракт на доставку бригад «скорой» Екатеринбурга с 1 февраля 2020 года по 31 марта 2021 года.

Увы, бизнесмен Фридман, свою работу в Екатеринбурге начал со скандала: часть водителей станций «скорой помощи» не согласились работать с частной компанией из-за выдвинутых ею условий. В частности, персонал не устраивало то, что директор компании предлагал вместо трудовых договоров оформить водителям ИП или же включиться в систему самозанятых. По мнению главы организации, это позволило бы зарабатывать больше.

Принципиальное решение о массовой передаче автомобилей «скорой помощи» в частные руки в городах Урала, принято, однако до сих пор остаётся неурегулированным вопрос, каким образом будет осуществляться взаимодействие между руководством и сотрудниками станций «скорой помощи», министерством здравоохранения и компанией-оператором.

Затеянная реорганизация системы «скорой помощи» в тот момент, когда необходимо заниматься совершенно другими делами в связи с пандемией коронавируса, когда люди не могут дождаться неделями «скорую», ставит ещё больше вопросов перед гражданами. Главный из них - а всё ли происходящее делается им во благо? Или это опять – ничего личного, только бизнес?

Читайте также