Скандалы

Камеры стрижения

03.10.2019Яндекс.КартинкиZames.Media

Настоящая дорожная революция грядет в Челябинской области. Глава региона Алексей Текслер распорядился со следующего года убрать частников из сферы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Эксперты уверены – Текслер пытается быть в тренде и спешит исполнить поручение, которое в ходе Госсовета минувшим летом дал президент России Владимир Путин. Однако многие отнеслись к инициативе Текслера с большой долей скепсиса – фактически челябинский губернатор объявил войну большому и очень прибыльному бизнесу. Вряд ли кто захочет отдать его добровольно.

На сегодняшний день в стране насчитывается свыше 9 тысяч стационарных, 3,8 тысячи передвижных и 656 мобильных комплексов автоматической фиксации нарушений. По данным ГИБДД России, если в 2016 году по результатам работы стационарных и передвижных комплексов, функционирующих в автоматическом режиме, был вынесен 61 миллион постановлений, то за 2017 год их количество увеличилось до 83 миллионов.

«Принял решение со следующего года убрать с дорог мобильные камеры-треноги. К ним было много нареканий со стороны водителей. Направим эти средства на стационарные камеры на наиболее опасных участках дорог области. Перед ними будут предупреждающие знаки. Нам важнее безопасность!» — написал в соцсетях Алексей Текслер. По его словам, контракты с частниками в следующем году попросту не будут продлены. В результате в бюджете высвободится около 110 миллионов рублей, которые и направят на установку стационарных камер.

Источник в ГИБДД России пояснил, что челябинский губернатор «явно наступает кому-то на очень доходный бизнес, бешеные деньги». «Текслер дал понять, что начинается настоящий передел рынка. Такие процессы пытались запустить в разных регионах, но пока это не увенчалось успехом – слишком большие деньги находятся на кону», — сказал собеседник.

По его словам, идея передать контроль за комплексами фото- и видеофиксации государству «выглядит привлекательно»: «Но эту нишу очень плотно оккупировал бизнес. Думаю, на Южном Урале за камеры развернется серьезная война».

Представитель ведомства явно не лукавит: в среднем в Челябинской области только за полгода на штрафах с дорожных камер зарабатывают почти 500 млн рублей! Согласитесь, есть за что бороться.

Отодвинуть частников

Глава Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин считает предложение Текслера вполне разумным. По его мнению, необходимо как можно скорее отодвинуть частные структуры от системы фото- и видеофиксации. «На сегодняшний день дорожные камеры устанавливают и обслуживают коммерсанты на основании договоров государственно-частного партнерства. Но надо понимать, что у частников во всей этой истории есть только один интерес – заработать как можно больше денег. К безопасности дорожного движения их деятельность не имеет никакого отношения», - сказал Похмелкин. По его данным, значительную долю прибыли от оформленных штрафов частники фактически кладут себе в карман – в некоторых случаях, по словам Похмелкина, коммерсанты забирают себе до 90% полученных средств.

Однако эксперт соглашается, что изгнание частников с этого рынка будет проходить крайне тяжело: «Можно предположить, что тут прослеживается вполне четкая коррупционная связь. Наверняка некоторые чиновники получают «откаты» от этого прибыльного бизнеса. Судя по всему, у данного бизнеса есть очень мощные лоббисты на федеральном уровне».

На сегодняшний день частные камеры фото- и видеофиксации нарушений скоростного режима ничем не отличаются от техники стационарной, которую устанавливает региональный минтранс. Подобные комплексы действуют на законных основаниях в рамках концессионных договоров. Компания или индивидуальный предприниматель после победы в тендере получают право устанавливать на дорогах свою аппаратуру.

Если раньше в кустах прятался вышедший на заработки гаишник, то теперь это делают посторонние люди: государственно-частное партнёрство в деле коррупции. 

Если раньше в кустах прятался вышедший на заработки гаишник, то теперь это делают посторонние люди: государственно-частное партнёрство в деле коррупции.

Информацию о превышении скорости передают в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений Госавтоинспекции. В качестве вознаграждения коммерсанты получают процент от выписанного штрафа. Например, для Московской области такая «компенсация» частникам составляет 231 рубль с каждого штрафа. Это только официально.

Камерные лоббисты

По мнению политолога Марата Хамидуллина, инициатива Текслера неоднозначна: «Если ему удастся навести порядок в этой сфере, то он наберет немало политических очков. Однако, если бизнес не позволит ему сделать это, губернатор рискует пострадать репутационно».

Проверять правильность мест установки автоматических дорожных камер и режима их работы взялась и Генпрокуратура России. В надзорном ведомстве обеспокоены тем, что комплексы фиксации нарушений стали «источником дохода» для частных компаний, которым они приносят до 90% сумм от выписанных штрафов. В результате ГИБДД опубликовала карту камер на дорогах России.

Впрочем, позднее у владельцев дорожных камер нашлись лоббисты. Чиновники Минэкономразвития направили в правительство доклад, из которого следует, что участие частных компаний в видеофиксации нарушений ПДД уменьшает уровень аварийности. Тем самым ведомство встало на защиту владельцев дорожных камер, у которых начались проблемы после высказывания претензий со стороны президента.

«Минэкономразвития опровергло утверждение о том, что частные камеры устанавливаются в местах с наибольшим числом нарушений Правил дорожного движения (ПДД), а не в местах концентрации аварий», - отмечается в документе.

Согласно докладу Минэкономразвития, среднее снижение аварийности при установке камер по концессиям достигает 19%, тогда как в местах, где установлены государственные камеры с фиксированной оплатой услуг фиксации нарушений, этот показатель не выше 15%.

То есть в правительстве России есть ведомство, которое отвечает за то, чтобы схемы набивания карманов чиновников и прикормленного бизнеса работали исправно. Как камеры фиксации, которые старательно обслуживаются, не ломаются так часто, как светофоры и представляют собой образец передовой технической мысли. Потому это реально нужно для бизнеса. Бизнеса, по сути запрещённого в других странах. Везде частники не имеют отношения к сбору штрафов с автомобилистов. Дойдёт ли генпрокуратура до тех чиновников, которые лоббируют этот беспредел? Исправить ситуацию уже весьма трудно: миллиардный бизнес набрал обороты и не собирается сдаваться какому-то там губернатору.

Читайте также