Скандалы

Принудиловка по-челябински

23.02.2022Яндекс.КартинкиZames.Media

Суд Челябинска признал законным сохранение режима обязательной вакцинации некоторых категорий граждан. Иск к управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону подала группа жителей. Это поистине показательная история: в то время как на федеральном уровне был снят вопрос об обязательной вакцинации граждан, в регионах попрание прав и свобод граждан продолжается полным ходом.

Челябинский областной суд отказал в удовлетворении иска жителей, требующих отменить постановление главного санитарного врача региона, согласно которому педагоги, медики, сотрудники организаций сферы обслуживания обязаны пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции.

«Сегодня Челябинский областной суд рассмотрел коллективное административное исковое заявление граждан к управлению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области об оспаривании постановления главного государственного санитарного врача по Челябинской области. В удовлетворении исковых требований было отказано в полном объёме», — сообщили в судебной инстанции.

Истцам – отказать

8 октября 2021 года главный государственный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов подписал постановление, согласно которому в регионе всем сотрудникам образовательных организаций, сферы услуг, медикам и представителям ряда других отраслей должны обеспечить обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Документ был опубликован на официальном сайте управления Роспотребнадзора по региону, до этого вакцинация от коронавируса в регионе была добровольной.

Сохраняющиеся уму непостижимые меры чуть ли не в единственной области Урала продолжают охраняться местными законами и властными структурами. С учётом того, что не только международные организации, но и российские власти признают, что принуждение к любой медицинской манипуляции ведёт не к пользе, а озлобленности общества. Потому и польза от таких мер нулевая.

Ранее, в декабре 2021 года, в суд был подан иск о признании незаконным постановление главного санитарного врача. Изначально иск подали две жительницы Челябинска, позднее к ним присоединились и другие горожане. Ответчиком выступало региональное управление Роспотребнадзора. Заявители просили суд признать недействительными пункты 1 и 6 постановления санитарного врача Семёнова.

В этих пунктах говорится о начале вакцинации с 11 октября работников большинства сфер, а также устанавливается обязанность работодателей обеспечить её до 11 декабря.

Судя по всему, вакханалия продолжается – во всяком случае, точка в этой скандальной истории до сих пор не поставлена.

Читайте также