Скандалы

Прокуроры занялись очередями

11.01.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

С принятием Роспотребнадзором новых правил деятельности предприятий в условиях пандемии добавилось работы у надзорных и контролирующих ведомств. Приходится констатировать, что бизнес практически при любой возможности пытается проигнорировать и обойти установленные нормы. В итоге работает только один проверенный временем способ – сила. Во всяком случае, в суровом Челябинске это именно так.

За примерами далеко ходить не надо. Более недели назад Челябинской транспортной прокуратурой начались проверки поступающей информации о нарушениях работы терминалов аэропортов и железнодорожных вокзалов. Ведомственная ревизия проходит на железнодорожном узле по сообщениям о массовом скоплении пассажиров на пригородном железнодорожном вокзале областного центра.

Некогда представленный с большой помпой маршрут Челябинск-Магнитогорск скоростным поездом «Ласточка» оказался в центре разбирательств. И всё это из-за толп граждан, пытавшихся пробраться в вагоны. Словно ни о каких самых минимальных правилах соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства ни работники железной дороги, ни сами пассажиры даже не слышали.

Большая давка

Инцидент произошёл не только по вине пассажиров. По словам очевидцев, двери в вагоны не были полностью открыты, но разве что-то может остановить нашего человека, когда у него есть цель?

Сейчас прокуратура занимается проверкой произошедшего. В случае выявления нарушений законодательства в отношении руководства транспортного узла будут, как сообщается, применены меры реагирования.

Аналогичная ситуация в самый канун Нового года наблюдалась в Челябинском аэропорту Баландино. После проверки сообщений о нарушениях противоэпидемиологических мер, было наказано руководство АО «Челябинское авиапредприятие» и Южно-Уральского ЛУ МВД на транспорте.

Транспортная прокуратура провела проверку по материалам СМИ – тогда-то и выяснилось, что работники воздушной гавани не принимали мер для надлежащей организации досмотра при входе в аэропорт, из-за чего противоэпидемические меры было просто-напросто невозможно соблюдать.

Один шлагбаум

Такие истории сегодня не единичны. В середине декабря прошлого года жители Челябинска возмущённо сообщали об огромных очередях и давках в аэропорту «Игорь Курчатов», тогда происходящее было названо беспределом и неуважением к гражданам.

«Сначала стоишь в очереди 20-30 минут, потому как из шести шлагбаумов на въезд работает один, И при входе в аэропорт постоянные очереди, из четырёх оборудованных входов работает тоже только один. Утром более двух сотен человек стояли в очереди, их проверяли два человека. А несколько сотрудников аэропорта и полиции наблюдали и смеялись над этим», - сообщил очевидец.

После прохождения одного круга досмотра, начинается давка у стоек регистрации, люди по-прежнему стоят у одной работающей стойки, когда остальные просто пустуют.

Отдельная ситуация и со скоплением машин около въезда на территорию аэропорта. Не менее получаса требовалось, чтобы дождаться очереди на въезд. Возмущение пассажиров связано не только с напряжённой эпидемиологической ситуацией, но и прежде всего с тем, что для многих перелёт сам по себе стресс, а тут ещё и отношение - не то что неуважительное, а прямо-таки издевательское! Ни тебе заявленного комфорта, ни должного высокого уровня обслуживания! Какая может быть социальная дистанция при таком положении дел?

Читайте также