Скандалы

Смотря какие экраны

15.11.2019Яндекс.КартинкиZames.Media

Администрация Челябинска готова провести опрос из-за недовольства населения ходом подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Врио главы мэрии Челябинска Наталья Котова поручила провести массовый опрос из-за протестов населения против установки шумозащитных экранов. Может показаться, что люди требуют других экранов — красивых, фантастических и летучих драконов. И потом управлять ими как в «Аватаре». Но нет, люди просто не хотят высоких заборов.

Мэрия Челябинска проведёт опрос собственников, арендаторов зданий и помещений, жителей улиц, где должны вдоль дорог появиться шумозащитные экраны. Сейчас в челябинскую администрацию поступают как просьбы об установке этих объектов, так и обращения от тех, кто категорически против них.

Представители администраций районов до 18 ноября обойдут каждый дом с опросными листами, соберут подписи заинтересованных и не заинтересованных и доложат временному мэру Котовой о результатах опроса.

Ранее жители поселка Градский направили коллективное обращение губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, потребовав остановить установку трехметровых шумозащитных экранов к мероприятию ШОС.

Из-за шумозащиты им стало шумно. И вид испортился.

Если строить заборы не прекратят, челябинцы готовы выйти на митинг, пожаловаться президенту РФ Владимиру Путину, а некоторые даже могут объявить голодовку, если власти не обратят на них внимания и не решат проблему.

После массовых жалоб горожан было принято решение приостановить установку защитных экранов к грядущим мероприятиям, сообщил начальник управления информационной политики администрации областного центра Владимир Сафонов. По его словам, по просьбам челябинцев уже точно принято решение отказаться от установки экранов на улице Братьев Кашириных и по проспекту Комарова.

Люди там не боятся, что будет шумно.

Шумозащитные заборы и экраны радикально меняют вид города. 

Шумозащитные заборы и экраны радикально меняют вид города.

«Консультации продолжаются. В городе действительно много мест, где жители просят их установить. Речь преимущественно идет о частном секторе вдоль дорог и садовых товариществах», – сказал Сафонов с одной из соцсетей.

Ещё в октябре власти города начали пытаться наладить диалог с населением. На аппаратном совещании 28 октября, Котова сообщила о начале сбора подписей среди жителей.

Подписи собирали жители многоквартирных домов на улице Братьев Кашириных. Процессом руководил депутат Максим Лапин.

Петицию подписало более 70 человек. Челябинцы выступали за то, чтобы территорию от улицы Косарева до улицы Краснознаменная благоустраивали, а не скрывали за заборами.

По словам Котовой, дано поручение управлениям дорожного хозяйства и правовому проанализировать ситуацию с установкой экранов, о которых просили сами жители.

«До тех пор пока не договоримся с жителями, мы приостановили установку экранов. Думаю, что найдем общий язык. В городе есть места, где экраны действительно необходимы. Мы сделаем дополнение к контракту и поставим их в том числе в этих местах», – прокомментировала градоначальник.

Подготовка инфраструктуры Челябинска к крупным международным мероприятиям грозит обернуться новым скандалом в сфере дорожного хозяйства, так как миллиардные контракты по ремонту дорог Челябинска к саммитам, отдали подрядчику без рабочих и опыта. Эти же подрядчики занимались госкотрактами, которые не выполнили вообще.

Экс-подрядчики ЧелябГЭТ за 2 месяца получили 5 крупных дорожных контрактов.

Все юрлица принадлежат двум челябинским бизнесменам – Елене Понькиной и Максиму Несветаеву, причем одного из исполнителей контрактов более чем на 800 млн рублей участники рынка называют «пустышкой».

Челябинские бизнесмены Максим Несветаев и Елена Понькина начали концентрировать вокруг своих компаний комплекс крупных государственных контрактов по ремонту дорог и благоустройству Челябинска в рамках подготовки города к саммитам глав ШОС и БРИКС.

Речь идет о заказах на 1,2 млрд рублей, распорядителями которых выступают структуры городской администрации.

С приходом к руководству Челябинском обновленной команды чиновников эта компания, близкая по ряду признаков к экс-сити-менеджеру Сергею Давыдову, смогла выиграть сразу три контракта.

Подрядчики сумели попасть в муниципальную повестку, стали арендовать площади и исполнять заказы МУПа: осваивать деньги Челябинска на содержание остановочных комплексов и ремонт трамвайных путей.

Выполнят ли подрядчики взятые на себя обязательства к таким важным и ответственным мероприятиям, вызывает большие сомнения, судя по истории их деятельности.

Президент России Владимир Путин заявил о проведении спортивных игр стран БРИКС в Челябинске в рамках саммитов ШОС и БРИКС 2020 года. Заявление было сделано на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

«Мы поддержали идею организации спортивных игр БРИКС. Они состоятся в следующем году в нашем городе Челябинске, на Урале», – сообщил глава государства.

Игры пройдут в июне 2020 года. Планируется, что в них поучаствует порядка 500 спортсменов из пяти стран, которые посоревнуются в волейболе, уличном баскетболе 3х3, настольном теннисе, ушу, самбо и боксе.

Читайте также