Скандалы

Соловьёв получил «ответку» с Урала

04.05.2022Яндекс.КартинкиZames.Media

Схватка телеведущего Владимира Соловьёва с «либеральной мерзотой» набирает обороты. Скандал, спровоцированный несдержанностью и вседозволенностью телеведущего, подпитывается новыми заявлениями в прямых эфирах его авторских программ. Ранее Zames подробно сообщал суть скандала: история началась с того, что в эфире программы «Полный контакт» Соловьёв, общаясь с полпредом Якушевым по поводу состояния экономики на Урале, решил высказаться о жителях Екатеринбурга, назвав столицу Среднего Урала центром «мерзотной либероты, которая породила многих подонков».

Соловьёв вновь обратил своё негативное внимание на Екатеринбург, назвав его городом бесов, которых «корёжит от буквы Z» в эфире «Соловьёв Live». Очень удобная позиция.

Уму непостижимые заявления человека, позиционирующего себя рупором сегодняшнего дня, флагманом специальной военной операции, да и просто гражданина РФ, звучат не где-то там, а на частоте радиоволн федерального значения, которые доступны в любом регионе. Свои всё более абсурдные заявления Соловьёв делает из расчёта на широчайший охват.

Ответный удар

Своё мнение по поводу заявлений Соловьёва высказали сами граждане Екатеринбурга. Некоторые выразили надежду, что после таких заявлений программы Соловьёва снимут с эфиров.

«Да кто он вообще такой, чтобы что-то у кого-то требовать? И почему же такой ярый патриот не домики в российских деревнях купил, а виллы в отрицательно настроенной к нам Европе? Где живут и учатся твои патриотические дети? Кто ты, булькающий, злобный недожурналист? - комментируют екатеринбуржцы. - Пора писать петицию о снятии его эфиров на всех каналах за разжигание ненависти».

1 мая всё в том же прямом эфире «Соловьев Live» его автор и бессменный ведущий Соловьёв, полчаса эфира посвятил обсуждению конфликта с Куйвашевым.

Соловьёв в свойственной ему манере потребовал ответа от губернатора о поддержке военной спецоперации на Украине. По его словам, в Екатеринбурге «ярко выраженное бесовское зерно».

«Гнить — это про екатеринбуржцев. Покажите вашу позицию! Скажите мне, что вы и ваши люди думаете о специальной военной операции, о позиции нашего президента? А вы с кем? С «Сима-Лендом», с «УралВагонЗаводом», которые делают лучшие в мире изделия, способные принудить нацистов осознать свои ошибки? Или вы с Холодаревым и сотнями студентов УрГАХУ, ненавидящих букву Z? Пора уже определиться губернатору со своей позицией. Попытки выяснения отношений с Соловьёвым – это попытки избежать ответа на вопрос», — сказал Соловьёв.

За несколько дней после скандальных заявлений поступило множество ответов, и все они были восприняты Соловьёвым как личное оскорбление с ещё более оскорбительными тезисами и переходом на личности.

Ответил Соловьёву бард Александр Новиков, встав на защиту екатеринбуржцев и главы региона, с которым он пытался говорить на жаргоне сродни тюремному.

Новиков заявил, что для него было «дико и обидно» слышать «необоснованные и оскорбительные» заявления журналиста о Екатеринбурге.

На слова Соловьёва о Куйвашеве Новиков напомнил, что ОПГ «Уралмаш», к которому отсылал в своей речи журналист, распалась ещё до приезда политика из Тобольска в Свердловскую область.

«И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона — они бы тебе по-другому сказали. Они бы тебе сказали: «Слышь ты, штрибан, ты фильтруй хрюканину насчёт нашего города. А ещё лучше закуси свое поганое жало». Ну, тебе же сказали не так. А ты перешёл на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал? Ты — ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан поэтому, представляя мнение правительства, мнение Кремля, особенно следить за своим языком. А в данном случае язык твой пошел не в ту степь»,— обратился к Соловьёву Новиков в видеообращении.

Высказывания медийного лица в лице телерадиоведущего Соловьёва в адрес Екатеринбурга, екатеринбуржцев, губернатора региона стало продолжением недавнего скандала с высказыванием о затонувшем крейсере Москва, когда Соловьёв потребовал отчёта произошедшего.

Потерявший, похоже, связь с реальностью журналист, примеряющий на себя роль главнокомандующего в прямых эфирах своих радиопередач, а именно там у Соловьёва наиболее широкий простор для заявлений, требует того, что не требовал даже настоящий глава страны!

О скандальности Соловьёва ходят легенды — с кем только он ни воевал: от спортивного журналиста Василия Уткина до шоумена Ивана Урганта.

Отметим, что Соловьёв несколько лет в эфирах своих передач активно «воевал» с Украиной, теперь же он перекинул взор на Урал, видимо, используя спецоперацию в соседней стране как дополнительный повод для хайпа.

Читайте также