Скандалы

Соловьёв полюбил «центр мерзотной либероты»?

13.05.2022Zames.Design Яндекс.КартинкиZames.Media

От любви до ненависти – один шаг. Именно так можно описать настроения телеведущего Владимира Соловьёва, которого явно «качает» в собственном отношении к Екатеринбургу. Если буквально на днях Соловьёв практически проклинал столицу Среднего Урала, то уже сейчас – не стесняется признаваться городу в любви.

Назвавший Екатеринбург «центром мерзотной либероты» телеведущий Владимир Соловьёв неожиданно признался, что, оказывается, любит уральский город. В эфире «Соловьёв Live» журналист заметил, что в Екатеринбурге ранее состоялся концерт Григория Лепса.

«Лепс – большой молодец и красавец. Вот такой Екатеринбург я люблю!» – указал Соловьев.

Однако наблюдатели уже предположили: возможно, дело отнюдь не в Лепсе, а в том, что телеведущий в своих агрессивных высказываниях чересчур перегнул палку и решил «откатить» назад.

Обратный эффект

Между тем, ни для кого не секрет, что Владимир Соловьёв неоднократно пытался всячески задеть жителей Екатеринбурга. В 2019 году он назвал столицу Урала «городом бесов», а в конце апреля 2022 года окрестил её «центром мерзотной либероты».

Однако жители города уже привыкли к подобным нападкам телеведущего. В 2019 году на въезде в уральскую столицу была установлена соответствующая табличка, а уличные художники расклеивали по городу наклейки с надписью «город бесов». На «центр мерзотной либероты» горожане тоже ответили своеобразно, выпустив футболки с отсылками к речам одиозного журналиста.

Напомним, что недавно Владимир Соловьёв пообещал «вскрыть нарывчик» кружка депутатов городской думы Екатеринбурга. Журналист зашёл в своих размышлениях далеко: в частности, он договорился до того, что уральские чиновники могут сотрудничать с ЦРУ.

Во время эфира на канале «Россия 1» Соловьёв предположил, что для коммуникации с ЦРУ уральским депутатам даже не нужен даркнет (интернет-сеть, в которой пользователи могут общаться совершенно анонимно).

Ранее Соловьёв обратился к властям Свердловской области с призывом ответить на вопрос, поддерживают ли они российскую специальную операцию на Украине. При этом он аргументировал актуальность своего вопроса, в том числе, кадровыми ротациями среди глав регионов. По мнению журналиста, свердловским властям не следует «стесняться заявить свою позицию», особенно сегодня, «когда такое количество губернаторов вдруг поменяло место работы».

Однако специалисты уверены: всячески атакуя Екатеринбург, Свердловскую область и лично губернатора Евгения Куйвашева Соловьёв, скорее, добился обратного эффекта. Как говорится, если судьба подбросила вам лимон – сделайте из него лимонад.

Собственно, именно так и случилось в истории с информационной атакой Соловьёва. Например, вокруг фигуры губернатора Куйвашева, как по команде, сплотились самые разные силы: и те, кто во власти, и те, кто всегда критиковал её. И вправду – ничто так не объединяет, как общие враги.

Хочется надеяться, что г-н Соловьёв действительно понял: не стоит оскорблять Урал и его жителей, которые честно и добросовестно работают на благо всей страны. Пытаться вносить раскол сейчас, в столь сложный для страны период – не лучшее занятие для журналиста, который считает себя патриотом. Не так ли?

Читайте также