Скандалы

Спикер Тюменской гордумы позвал в морг

03.12.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Пандемия коронавируса не только поразила вирусом население мира, но и обнажила человеческие пороки. В частности, некоторые чиновники получили возможность высказывать собственное мнение, которое они по долгу службы должны были бы держать при себе. Но на деле всё происходит иначе. Очередным таким «собственным мнением» поделился председатель Тюменской городской думы Евгений Заболотный. Он предложил свозить антипрививочников на экскурсию в морг, чтобы показать им лёгкие умерших от коронавируса людей.

Только стихли обсуждения инициативного письма врачей главных ковидных госпиталей столицы известным «антипрививочникам» в лице Марии Шукшиной, Егора Бероева и ещё нескольким гражданам, кто смело заявлял о неприемлемости разделения общества и введения прививочного принуждения. Их позвали в «красную зону» показать все ужасы коронавируса.

Теперь же тюменский уникум Заболотный, последовав примеру столичных инициатив, решил пойти дальше — позвать граждан в морг.

«Антипрививочников надо бы свозить в одно из наших современных медицинских учреждений — в тюменский морг. Провести там экскурсию, посмотреть, как вскрываются там тела, и что представляют из себя лёгкие тех людей, которые не прошли вакцинацию», — сказал Заболотный. Далее Заболотный поделился своим «экспертным» мнением: по его словам, вакцинация против коронавируса вскоре станет обязательной для всех.

«Потому что другого пути для сохранения человеческой популяции просто-напросто нет, а противникам этого стоит пересмотреть свою позицию», — сказал он.

Всех в морг

Также, по мнению председателя гордумы Тюмени, именно в морге происходит осознание происходящего. А вот тут возникает вопрос: а сам Заболотный для осознания каких-либо процессов в морг едет или пытается всё-таки разобраться в собственных мыслях наедине с собой?

«Врачи предлагали сводить в красную зону. Но это ведь ещё не конечный пункт. Там идёт борьба, и теплится надежда, что жизнь больного продолжится. А в морге понимаешь, что это конечный пункт, оттуда уже возврата нет. Поэтому наиболее горластых я бы обязательно свозил туда. Человеческая популяция в жесткой опасности. В этом смысле наше общение с природой, бытием надо переосмыслить. О чём призывал губернатор в своем послании. Каждый должен переосмыслить свое пребывание на земле. Насколько оно хрупко сегодня. А мы продолжаем горланить», — сказал Заболотный.

Главная проблема сегодняшнего дня даже не в том, что любой чиновник или депутат может нести ахинею и рассчитывать на то, что его слова станут обсуждать на страницах прессы.

Главной проблемой, пожалуй, являются сами должностные лица, которые, видимо, за отсутствием количества работы, берутся за несвойственное их профессии дело.

Хочется сообщить законодателю Заболотному, что в моргах лежат не только не привитые умершие от коронавирусной инфекции, но и привитые, а также люди, скончавшиеся от других болезней.

Читайте также