Скандалы

Уральским антипрививочникам выдвинули ультиматум

29.09.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Стартовавшая по всей стране программа сезонной вакцинации от вирусных болезней дала первые результаты на Урале. По заявлению штаба губернатора Свердловской области, вакцинация от гриппа уже достигла 30 процентов населения региона. Если в прошлом году с задачей «привить всех» чиновники справились слабо, то сегодня, похоже, миссия оказалась выполнимой. Правда, в ход пошло всё – и манипуляции, и принуждение.

«Достаточно интенсивно идет вакцинация, в настоящее время 30-31 процент от общего количества жителей Свердловской области вакцинированы от сезонного гриппа. Я думаю, что мы справимся с теми показателями, которые мы наметили», - заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Очевидно, что из провальной программы вакцинации прошлых лет извлечены уроки. Сегодня чиновники готовы поголовное вакцинировать население путем запугивания и принуждения к данной манипуляции. Как говорится, «корона» вам в помощь!

Привить всех

Еще в минувшем августе заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова рассказала, что прививочная кампания против сезонных заболеваний в Свердловской области охватит более трёх миллионов человек - примерно 70 процентов населения. Властные структуры региона также уведомили, что уже в ближайшие дни ожидается новое поступление в регион вакцины от сезонного гриппа.

Очевидно, что сейчас начинается самое непростое время для большей части населения, той, которая выступает против прививок. Несмотря на заверения регионального минздрава в том, что вакцины – надёжные, проверенные, с доказанной эффективностью, взрослые люди, прежде всего, родители, без энтузиазма встречают любые новости относительно прививок. Особенно если прививка может стать регулятором для осуществления тех или иных гражданских прав человека.

Судя по всему, для подстёгивания граждан к вакцинации, появляются всё новые сообщения о возросшей угрозе респираторных заболеваний в регионе.

«В Свердловской области за неделю с 14 по 20 сентября 2020 года зарегистрировано 35 899 случаев заболевания ОРВИ, показатель составил 85,9 на 10 тысяч населения, что на 27,8% выше уровня эпидпорога по совокупному населению, заболеваемость выше уровня прошлой недели на 10%», - сообщили вРоспотребнадзоре региона, добавив, что более 16,5 тысяч случаев заражения ОРВИ зарегистрировано в Екатеринбурге. В ведомстве также отметили, что в Свердловской области в 1,4 раза выросла заболеваемость внебольничной пневмонией по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и почти в два раза, если сравнивать со средним многолетним значением, таких случаев в регионе зарегистрировано 943 с 14 по 20 сентября текущего года.

Бизнес на «короне»

И в этот момент плавно начинает появляться на горизонте неисследованная годами на токсичность, как положено всем вакцинам, прививка от коронавирусной инфекции. По сообщениям оперативного штаба региона, 21 сентября в Свердловскую область поступила первая партия вакцины от «короны».

«Тестовая партия вакцины от COVID-19 поступила в Свердловскую область. На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании: соблюдения условий хранения, в частности, температурного режима в минус 18 градусов, логистика и так далее», - сообщили в штабе. В ведомстве уточнили: группы вакцинируемых будут определены в рамках работы оперативного штаба.

В середине сентября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что вакцинация жителей России против новой коронавирусной инфекции, в частности, лиц из групп риска, будет добровольной. Обязательная вакцинация тогда даже не обсуждалась. Однако мягкое принуждение и желание привить от всех на свете штаммов сезонных болезней, не только от коронавируса, похоже, говорит о лукавстве министра.

В частности, Мурашко выступил с заявлением, в попытке погасить назревающий бунт медицинского сообщества – медики, к слову, тоже в массовом порядке отказываются прививаться от коронавируса, пригрозив даже забастовками против принуждения.

Ситуацию с массовым недовольством медработников усугубил российский Минздрав. Так, совсем недавно один из научных институтов министерства выступил с неожиданным предложением лишать медработников стимулирующих выплат за борьбу с коронавирусной инфекцией в том случае, если они отказываются прививаться новой вакциной. Врачи называют такой подход не иначе добровольно-принудительным.

Начиная с объявленного карантинных ограничений по самоизоляции граждан в своих жилищах и анонсировании создания вакцины от COVID-19, было проведено множество социологических опросов среди населения, где граждане чётко высказывались в поддержку добровольной вакцинации, более 60 процентов из них сообщили, что против вакцинации, и лишь 21 процент готов привиться.

Тем не менее, ответственные за продвижение вакцины ведомства, при поддержке Министерства здравоохранения, не оставляют попыток под любыми предлогами распространить как можно больше вакцин от любых болезней.

Причём самое неприятное, что разбираться в диагнозах, противопоказаниях каждого отдельно взятого пациента, никто не собирается. Зачем, если на кону такие деньги.

Читайте также