Скандалы

Уральских туристов разворачивают на Колыму

04.07.2019oboi.wsZames.Media

«Аэрофлот», «Победа» и «Уральские авиалинии» попали под санкции Чехии. Минтранс страны 2 июля отозвал все разрешения на полеты в Прагу и Карловы Вары у «Победы» и запретил несколько рейсов двух других перевозчиков. Ситуацией тут же воспользовалась... Магаданская область.

Магаданская область

Новость об отмене Праги застала уральцев в Кольцово. Встретили они её стоически: шутили в соцсетях и продолжали ждать вылета. Самые терпеливые улетели через пять часов, но уже с 8 июля полеты могут быть вновь остановлены.

Пока министерства ведут торг, авиакомпании предлагают пассажирам расширить свои представления об отдыхе и пиарят нетрадиционные «курорты».

Летите югом

Полеты опять стали инструментом шантажа. Россия хочет увеличить с двух до трех количество перевозчиков по маршруту Москва – Прага. Чехи вроде и не говорят «нет», но и соглашаться не торопятся – потому что выгоды в этом не видят.

Российский Минтранс попытался ускорить процесс и с 1 июля не продлил разрешение для Czech Airlines на перелеты по кратчайшему транссибирскому маршруту в Сеул. Напомним: тем же кулаком Москва в 2014 г. грозила США, Европе и Украине. Но контраргумент в виде $300 млн в год, которые «Аэрофлот» получает от авиакомпаний за пользование «трассой», оказался сильнее. От Czech Airlines прибыли в разы меньше, поэтому рука чиновников не дрогнула. Закрытие сибирского коридора – кратный рост расходов, ведь без дозаправки через альтернативный южный коридор не долететь. Чехи обозлились и сократили прямые перелеты из России с семи до двух в день.

Внезапная отмена рейсов в Прагу оживила соцсети. Фото - скрин личной странички одного из пассажиров

Внезапная отмена рейсов в Прагу оживила соцсети. Фото - скрин личной странички одного из пассажиров.

Удара по туристическому рынку в этот раз не случилось – высокий сезон в направлении Чехии наступает осенью. С пассажирским потоком справятся оставшиеся рейсы, долететь можно с пересадками. «Аэрофлот» уже заявил о готовности перевезти всех пассажиров отмененных рейсов, «Уральские авиалинии» пока не комментируют организацию сообщения после 8 июля и ожидают урегулирования ситуации.

Курорты Магаданской области

Именно «УА» неделю назад предлагали пассажирам заменить Грузию на… Магадан. Пока пользователи соцсетей иронизировали над «курортами Магаданской области», в Екатеринбурге лукаво щурились: в креативе SMM авиакомпании здесь увидели «привет» от бывшего главы Нижнего Тагила Сергея Носова. Именно он выбил госсубсидирование прямого рейса Екатеринбург – Магадан, в результате стоимость билета снизилась с почти 50 до 17 тыс. руб. Колыма по цене Батуми – очень щедро, на что и обратили внимание «Уральские авиалинии».

Предложение «Уральских авиалиний», от которого невозможно отказаться

Предложение «Уральских авиалиний», от которого невозможно отказаться.

После шумихи «УА» оправдывались, мол, Магадан был выбран «исключительно как пример», авиакомпания позднее даже включила его в видео-дайджест мест, куда можно поехать вместо Грузии. Однако навязчивый пиар Колымы бросается в глаза. Это может говорить о невостребованности субсидируемого маршрута, считают источники в отрасли: «Авиакомпаниям выгодно получать субсидирование на направления с высоким процентом заполняемости кресел иначе траты на полет не окупаются, а поднять цены на субсидируемом маршруте перевозчик не может».

Рейс Екатеринбург – Магадан летает два раза в неделю с посадкой в Якутии. Проверяем наличие билетов за несколько дней до вылета. Судя по данным сервисов бронирования, нераспроданные билеты на ближайший рейс есть как в направлении Колымы, так и обратно.

Занятный факт: перелеты между прошлым и нынешним местом работы Носова субсидирует не только федеральный, но и региональные бюджеты. Это добавляет пикантности ситуации (что будет, если какой-нибудь недовольный депутат попытается доказать, что налоговые деньги уходят на оплату полупустых самолетов?) и отчасти объясняет усилия «Уральских авиалиний».

Сергей Носов зовёт в гости. Фото: пресс-служба губернатора Магаданской области

Сергей Носов зовёт в гости. Фото: пресс-служба губернатора Магаданской области.

Проблема в том, что замена Грузии или Чехии на Магадан не устроит другие регионы. Например, Пермский край с сентября планировал запустить субсидируемый рейс в Прагу и потратить на это почти 200 млн руб. за три года. Поэтому Москва и Чехия продолжают переговоры.

Читайте также