Скандалы

Вице-мэр пробил дно

23.11.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

За время пандемии коронавируса люди услышали немало заявлений политиков и псевдоспециалистов. Однако всегда находится тот, кто сумеет пробить дно. Такой персоной, похоже, стал местный чиновник, вице-мэр Каменск-Уральска Денис Нестеров. Он посоветовал гражданам, не желающим ставить вакцину, уезжать из страны. Так и сказал.

Заявление было сделано во время пресс-конференции. Уральский чиновник Нестеров, казалось бы, должен занимать нейтральную позицию, не травить людей и не вызывать огонь на себя и своего начальства.

Однако, развязав язык, чиновник, видимо, потерял над собой контроль и соответствующие берега.

Два лагеря

«А почему те, кто провакцинировался, должны подвергать свою жизнь риску рядом с невакцинированными? – задался вопросом Нестеров. – Если мы прошли вакцинацию, если мы прошли ревакцинацию, мы действуем в соответствии с правилами, которые установлены в России, Свердловской области и Каменск-Уральском. А почему рядом со мной люди, которые не хотят выполнять эти правила? Не хотите выполнять правила – переезжайте. Откуда они пишут обычно? С Канады, с Белоруссии, откуда нам пишут обычно такие посты».

Судя по всему, чиновник Нестеров решил разделить людей на два лагеря. Собственно, что в этом нового?

Ещё вчера невозможно было представить, что услышим подобное от любого человека на улице, сейчас же мы слышим это от человека у власти, пускай и небольшой власти. Но главное вот что: где правовая оценка словам Нестерова от губернатора региона Евгения Куйвашева?

Неплохо было бы этому Нестерову ознакомиться с мировой практикой и статистикой по вакцинации. Но ему же не это важно, главное – пролить ненависть на граждан, изобличить себя с самой худшей стороны. Zames специально для чиновника Нестерова сообщает: недовольство принудительной вакцинацией и сегрегацией привитых и непривитых граждан, и, как следствие, растущая тревожность общества, близка к апогею.

Далее – статистика по прививкам. Около 40 процентов местного населения прошли полный курс вакцинации, и это тот предел, на который толкнули людей ограничениями. А сколько тех, кому нельзя совершать данные манипуляции, но врачам запретили выдавать медотводы, толкая их фактически на должностные преступления?

«Заболеваемость уже не растёт такими темпами, как до нерабочей недели и введения ограничений, снижается занятость коечного фонда и коэффициент распространения COVID-19», — как будто в ответ Нестерову отмечает полпред президента России в УрФО Владимир Якушев.

Уедет ли сам Нестеров в Канаду? Сомнительно. Но вот то, что рьяный чиновник потеряет свой пост в ближайшее время – вполне возможно.

Читайте также