События

Достучаться до трубы

08.07.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Невозможно представить комфортную жизнь современного человека без благ цивилизации. Однако для некоторых жителей Урала этот вопрос стоит достаточно остро. И дело не только в халатном отношении чиновников администраций населённых пунктов, проблема в бесконтрольности организаций, отвечающих за этот фронт работ. После ожесточённого противостояния жителей улицы Лермонтова и Рудного переулка в посёлке Рудник им. III Интернационала в Нижнем Тагиле с ответственными инстанциями удалось добиться ремонта водопровода. Это стало победой – ведь после произошедшей коммунальной аварии людям пришлось более трёх месяцев жить не только без горячей, но и холодной воды.

Ремонт провели только после вмешательства прокуратуры Ленинского района и инициированной ведомственной проверки.

«В ходе мероприятий установили факт наличия бесхозного линейного объекта ЖКХ. То есть мало того, что сети не состояли в аренде и не обслуживались «Водоканалом-НТ», информацию о чём организация предоставила прокуратуре, оказалось, что и в реестре муниципального имущества информации о сетях водоснабжения на этих улицах не было», — прокомментировали в прокуратуре.

По предписанию надзорного ведомства мэрия Нижнего Тагила взяла сети на баланс и передала на обслуживание «Водоканалу-НТ», хотя до этого открещивалась от «тяжелого наследия» как могла.

Дело - труба

«Проведение работ осложнилось тем, что не было никаких схем данного водопровода, к тому же зимой он промёрз настолько, что когда за работу принялись слесари, они раскопали замороженную трубу, которую пришлось долго отогревать. После этого вода вернулась в дома жителей Рудника», — сообщила коммунальная организация «Водоканал-НТ».

С марта решать проблему отсутствия централизованного водоснабжения жителям приходилось самостоятельно, запасаясь водой в близлежащей колонке или покупая бутилированную воду. Ранее предприятие «Водоканал-НТ» на запросы жителей отвечало, что сети посёлка к ним не относятся. Об этом же заявляли в местной администрации. Только после резонанса в социальных сетях прокуратура района начала проверку. Тогда-то дело сдвинулось с мёртвой точки.

Водное происшествие случилось в одном из домов в Рудном переулке. Хозяева вызвали «Водоканал-НТ», специалисты воду откачали и на этом посчитали свою работу оконченной. После от собственников домовладения поступило обращение в частную компанию, которая, по словам местных жителей, заменила трубы. Но через несколько дней вода пропала вовсе, только уже из всех близлежащих домов.

В управлении горхозяйством тагильской мэрии подтвердили, что сеть действительно никому не принадлежит. Дальше последовали нескончаемые переписки жителей с коммунальными службами.

«В управлении городским хозяйством сообщили, что данная сеть является бесхозной и в муниципальной собственности не состоит. В адрес ООО «Водоканал-НТ» администрацией города было отправлено два обращения с убедительной просьбой в кратчайшие сроки провести работы по ремонту аварийного участка сети холодного водоснабжения для восстановления обеспечения питьевой водой жителей улиц Рудничной и Лермонтова», — прокомментировали ситуацию в администрации Нижнего Тагила.

К большому сожалению, история жителей посёлка Рудник – отнюдь не печальное исключение. Жители многих населённых пунктов Урала оказываются в подобных ситуациях, теряя надежду на решение своего вопроса. Хорошо, если находятся энтузиасты среди потерпевших граждан, способные устранить последствия аварии самостоятельно. Однако чаще всего в населённых пунктах проживают граждане пожилого и пенсионного возраста, не способные самостоятельно решить проблему, а добиться содействия от коммунальщиков приходится иногда только с вмешательством органов.

Читайте также