События

Екатеринбург взбунтовался против QR-кодов

22.11.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Жители Екатеринбурга вышли на пикет против принудительного вакцинного беззакония и ограничения данных Конституцией прав каждого человека. Последней каплей терпения стали указы, вводящие повсеместно QR-коды. Сотни граждан собрались в парке «Южный» за торговым центром «Дирижабль», требуя отменить ограничения прав граждан. Митингующие заранее согласовали акцию с министерством общественной безопасности. Организаторами выступило общественное движение РодНадзор («Родительский надзор»).

Движение уже собирало акции протеста в Нижнем Тагиле, Серове, Верхней Пышме и других свердловских городах.

«Введённые QR-коды ограничили граждан России в гарантированном праве на доступ к труду, отдыху, культуре, спорту и даже к продуктам питания и медикаментам! Нас на нашей земле сделали людьми второго сорта? Если мы не остановим этот процесс, у нас окончательно отнимут человеческие и гражданские права», — говорят организаторы. Жители действуют активно: распечатывают бланки, самостоятельно собирают подписи.

Добровольно, а не принудительно

У пикетирующих в руках были плакаты, надписи на которых гласили о приравнивании QR-системы к фашизму, а людей – к товару.

Собравшиеся активно обсуждали тот бардак, который породила действующая региональная власть, в первую очередь – в здравоохранении. А то, что сейчас общество разделили на два лагеря, где одним открыт доступ к человеческим благам, а другим нельзя ничего и никуда — итог деятельности местных чиновников.

Горожане протестовали не только против введённых QR-кодов, но и против принуждения граждан к вакцинации, указывая на то, что у людей есть разные причины не идти на процедуру.

У некоторых протестующих есть прививки и сертификаты. Однако, по их словам, нельзя оставаться равнодушными, ведь люди по большому счёту идут на это по принуждению, а не добровольно. Те, кто хотел вакцинироваться, давно уже поставили прививку без всяких уговоров, говорили протестующие.

Самое плохое, с чем невозможно мириться: врачей толкают на должностное преступление, потому как медотвод фактически выдавать запрещено, и они выписывают разрешение вакцинировать даже больных онкологией.

Отдельная беда – дистанционная форма образования. «Всё запрограммировано, всё делается для того, чтобы нас в такие рамки загнать, чтобы мы ни шелохнуться, ни пикнуть не могли. Вакцинация должна быть только добровольной. Хочет человек привиться, как раньше от гриппа, пусть прививается. Человек должен сам отвечать за своё здоровье — не надо так обо мне переживать, Я сама о себе позабочусь, тем более о своём здоровье. Я ловлю себя на мысли, что каждое утро просыпаюсь уже в стрессе», – говорит одна из протестующих.

Получается, что людей загоняют в такие рамки, что они не могут даже детям купить одежду, как с этим можно согласиться здравомыслящему человеку?

В екатеринбургской акции протеста участвовали разные возрастные категории граждан: родители, студенты и пенсионеры. У каждого из них свои причины несогласия с принуждением к вакцинации, но объединяет всех одно — протест против сегрегации населения и против спекуляции под видом заботы о здоровье людей.

Читайте также