События

Глубокая заморозка

20.09.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

В главном ковидном госпитале Нижнего Тагила – горбольнице № 1 – оставили без отопления больных пневмонией и коронавирусной инфекцией. Общеизвестный факт: лёгочным заболеваниям необходимо сухое тепло и недопустимо содержание таких пациентов в холодных и сырых помещениях. Подобные условия для больного пневмонией грозят не только затягиванием болезни, но и переходом в такие неизлечимые хронические заболевания как туберкулёз.

Родственники больных констатируют факт отсутствия тепла в учреждении. «Моему мужу 74 года, он лежит с поражением лёгких, а в палате нет отопления. Но куда бы я ни обращалась, никаких изменений нет. Все тёплые вещи, которые были дома, мы уже принесли. В больнице пациентам выдали покрывала, но им всё равно холодно», – рассказала одна из местных жительниц.

Просят тепла

В МУП «Горэнерго-НТ» пояснили, что отопление запущено в полном объёме, а проблема возникла именно в больнице.

«Сейчас специалисты занимаются наладкой гидравлического режима. Перебоев с подачей тепла в систему отопления со стороны организации не было. В больнице за отопление отвечает свой персонал, который обслуживает систему. Также там есть своя насосная станция, которая обеспечивает циркуляцию теплоносителя в системе отопления корпусов», – прокомментировал исполняющий обязанности директора МУП «Горэнерго-НТ» Иван Анфилатов.

После многочисленных жалоб специалисты взялись за дело, и вскоре в ЦГБ № 1 объяснили, что теплоэлектроцентраль находится на стадии запуска, добавив, что больница полностью готова к началу отопительному сезона.

«В настоящий момент в палатах комфортная температура, - заверили в горбольнице.– Все проблемы устранены и пациентам больше не придётся укутываться в тёплые вещи, чтобы хоть немного согреться».

В Минздраве Свердловской области журналистам заявили, что теплоэлектроцентраль пока не выдаёт максимальную температуру, и добавили, что в самое ближайшее время эта проблема должна быть урегулирована.

С министерскими обещаниями и сами горожане, и медицинские организации хорошо знакомы, потому и делят слова чиновников надвое. Однако очень хочется верить, что пытка холодом, которую устроили больным людям, действительно прекратится.

Читайте также