События

Коммунальное средневековье

19.04.2022Яндекс.КартинкиZames.Media

Две главные проблемы на Урале – коммунальная и медицинская. Если эпидситуация, связанная с пандемией, несколько стабилизировалась, то в сфере ЖКХ мало что меняется к лучшему. С одной стороны, оплата населением услуг ЖКХ, по мнению коммунальных предприятий, недостаточна, с другой – пресловутые услуги не отвечают качеству и запросам уральцев. На этот раз громкий скандал назревает в ХМАО.

В число антилидеров по худшим показателям платёжной дисциплины входит Советский район ХМАО. Активисты отмечают, что ни растущая социальная напряжённость, ни поддержка жителей, судя по всему, пока не волнуют новоизбранного главу района. По всем имеющимся прогнозам, ситуация продолжит ухудшаться в том случае, если местные чиновники не пересмотрят свой подход к проблеме.

Ненавязчивый сервис

«Население Советского теперь ждут неприспособленное для приёма клиентов помещение с маленьким окошком, нервное и хлопотное стояние в очередях и несколько платежных документов. Из посёлков люди отныне должны ездить в город, чтобы оплатить коммунальные расходы за воду и тепло. В населённых пунктах Агириш, Алябьевский, Зеленоборск, Коммунистический, Малиновский, Пионерский, Таёжный остались только клиентские офисы «Газпром энергосбыт Тюмень», которые принимают оплату за электроэнергию», – комментируют жители инициативные решения чиновников.

Причиной дополнительного неудобства и, как следствие, недовольства граждан стало решение МУП «СТВК» расторгнуть имеющиеся контракты с АО «Газпром энергосбыт Тюмень» и предоставить право выставлять абонентам квитанции по коммунальным платежам «Учётно-энергетической компании Советский», подконтрольной администрации Советского района. Таким образом, население лишилось возможности пользоваться удобными и привычными для них сервисами оплаты.

Кроме того, с 1 апреля потребителям МУП «СТВК» стали недоступны личный кабинет клиента и мобильное приложение, а также многочисленные сервисы для получения обратной связи.

Общественность рассуждает о том, что предложить людям достойную альтернативу таким офисам и сервисам местные компании просто не смогут. Более того, прекращение приёма ряда платежей через офисы «Газпром энергосбыт Тюмени» лишь усложнит проблему оплаты поставок тепла и воды. Жителям деревень придётся ехать в город только для того, чтобы внести оплату и выстоять огромные очереди.

Отсюда закономерный вопрос: а властные решения хотя бы когда-нибудь принесут упрощение процедур для населения регионов? Почему простое становится столь сложным и неудобным в использовании только для того, чтобы чиновники могли сымитировать бурную деятельность за счёт граждан?

Вероятно, разбираться в ситуации придётся опять же контролирующим ведомствам. Плавали – знаем.

Читайте также