События

Кому добавки?

14.02.2020Zames.DesignZames.Media

В наступившем году только 8 процентов сотрудников получили прибавку к зарплате. Всем остальным рассчитывать на повышение жалования не стоит – для этого нет объективных предпосылок, утверждают экономисты. Главное сегодня – не потерять уже имеющиеся доходы. А вот это – вполне вероятно, с учетом того, что многие предприятия так и не сумели выйти из кризиса.

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом «Работа.ру», главная причина отсутствия индексаций заработных плат — недостаточные темпы экономического роста. На вопрос о том, повышали ли вам зарплату в этом году, «нет» ответили 87%, «да» — 8% опрошенных. Оставшиеся 5% участников исследования выбрали вариант «нет, но скоро должны повысить».

Примечательно, что довольны размером своей зарплаты только 19% работников, остальные 81% им не удовлетворены. Схожая ситуация просматривается и в оценке респондентами своего финансового положения. Хорошим свой достаток назвали 2% россиян, 42% считают свой заработок средним, а 56% — низким.

В уральских регионах ситуация оставляет желать лучшего, говорят эксперты. По их данным, на Урале наметился обратный тренд – на снижение зарплат. Рынок труда с огромным количеством свободных работников это вполне позволяет делать.

Какой смысл платить больше?

Ещё в конце прошлого года большая часть россиян рассчитывала на улучшение собственного материального положения. В ноябре о том, что рассчитывают на прибавку, заявляли 19% сотрудников. Тогда же социологи задавали вопрос и работодателям. О планах повысить зарплаты сотрудникам говорили 25% работодателей, об отсутствии таковых — 35%, а 40% на тот момент еще не приняли окончательного решения. Однако в реальности прибавку получили только 8% работников.

«На самом деле наступивший год не принес пока особо радостных новостей. Более того, появился целый ряд факторов, негативно влияющих на экономическую ситуацию. В их числе – коронавирус, из-за него уже очень сильно «просел» ретейл, сфера туризма. Кроме того, множество промышленных цепочек завязано на Китай. Ряд предприятий, в том числе на Урале, уже опасаются, что в самое ближайшее время будут нести убытки – они плотно завязаны на поставщиков из КНР», — пояснил финансовый аналитик Денис Ефремов.

По его словам, в регионах растет и безработица, это автоматически приводит к тому, что труд россиян дешевеет. Так, один из уральских предпринимателей признался: «В Курганской области, например, сформировалась устойчивая психология – тут много никому не платят. Собственно, и зарплаты тут никто повышать не планирует. А какой смысл платить больше, если человек готов работать за 12-15 тысяч рублей? Не хочешь работать – уходи, на твоё место через час придет другой, который будет работать».

Нет спроса, нет выручки

К слову, работодатели вправе и не индексировать зарплаты — Трудовой кодекс не устанавливает подобной обязанности, говорит юрист Сергей Ефимов. Обязательной индексации подлежат лишь зарплаты работников бюджетной сферы. По словам экспертов, объективных предпосылок для увеличения жалованья сегодня не существует.

«Надо признать, что в минувшем году национальная экономика демонстрировала крайне слабый рост. Это означает, что львиная доля работодателей не обладает необходимыми ресурсами для индексации», – утверждает экономист Денис Ефремов. Проблема заключается и в том, что значительно снизился потребительский спрос, то есть выручка у компаний не увеличилась.

Специалисты сходятся во мнении, что чаще всего дело даже не в жадности работодателей – у предприятий подчас нет реальных возможностей для изменения ситуации к лучшему.

В январе 40 процентов россиян в ходе проведенного исследования заявили, что станут работать усерднее, если их зарплата вырастет в полтора-два раза. От 5 до 30 процентов опрошенных назвали мотивирующей прибавку к зарплате в 10-40 процентов.

Согласно данным Росстата, наиболее распространенная зарплата в стране составила 23,5 тыс. рублей. На сегодняшний день она может достигать 25–27 тысяч рублей. Между тем, источник в службе занятости одного из регионов сообщил, что «люди готовы работать и за 6-8 тысяч рублей». «В нашем журнале большинство вакансий – именно такие, но люди все равно идут, куда деваться. О зарплате в 25 тысяч большинство и не мечтают», — призналась собеседница Zamesа.

В то же время в Федерации независимых профсоюзов России заявили, что для обеспечения всех потребностей гражданина необходимо порядка 40 тысяч рублей. Примерно такую сумму составляет минимальный потребительский бюджет. В частности, он учитывает стоимость набора продуктов, аренду жилья, коммунальные услуги, расходы на образование и развлечения. При этом перечень заметно шире минимальной потребительской корзины, которую российские чиновники используют для расчета прожиточного минимума (в четвертом квартале 2019 года — 10,6 тысяч рублей в среднем по России).

Меньше тратить

Такая ситуация означает одно – выкручиваться приходится самостоятельно. Согласно результатам исследования, проведенного сервисом HeadHunter, половина россиян сегодня рассматривают возможность найти подработку в течение ближайших трех месяцев.

Выяснилось, что больше всего горят желанием подрабатывать те, кто трудится в сферах искусства и масс-медиа, образования. При этом меньше всего заинтересованных среди банковских работников, сотрудников компаний по добыче сырья и начинающих карьеру специалистов.

Однако специалисты полагают: иметь больший доход хотят почти все россияне. Ключевая проблема заключается в том, что достаточно сложно найти дополнительную занятость, которую возможно совмещать с текущей работой.

Как бы то ни было, но нескрываемое желание большинства граждан пойти на вторую работу говорит о неудовлетворенности текущей заработной платой.

Выход тут один: или больше работать, или меньше тратить.

Читайте также