События

Пандемия безумия

19.10.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков сообщил, что срок действия сертификатов о вакцинации будет сокращён с года до шести месяцев. Таким образом, граждане теперь столкнулись с новой задачей — проходить вакцинацию им предлагают каждые полгода и не позже. Как ожидается, уже в ближайшее время на федеральном уровне будут пересмотрены «сроки годности» QR-кодов.

«В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации «срок годности» QR-кодов будет изменён. В указе абсолютно правильно назван срок полгода», — заявил Креков.

Пока к списку тех мест, где будут требовать сертификаты, отнесли музеи, театры, спортивные клубы, библиотеки, выставочные центры. С 8 ноября мера распространится на театры и филармонии, концертные площадки, кинотеатры, ДК, салоны красоты, санатории и базы отдыха.

«Нововведения коснутся людей старше 18 лет. Собственникам зданий и помещений, где расположены указанные учреждения, документ предписывает организовать контроль за наличием у посетителей QR-кода или медицинского документа о вакцинации и соответствия данных в них данным в документе, удостоверяющем личность человека, а также ограничить доступ непривитых людей»,— сообщает Департамент информационной политики региона.

Закодированный регион

Губернатор Евгений Куйвашев в свою очередь заявил, что необходимо начинать внедрять меры с чиновников.

«Чтобы изменить ситуацию вокруг к лучшему, нужно начать с себя. Именно поэтому с 25 октября QR-коды заработают в первую очередь для чиновников. С этой даты все в резиденции и правительстве должны быть привиты от COVID-19 или иметь документ о перенесённой болезни. Срок действия — полгода. В противном случае сотрудник будет отстранен. Это же правило распространяется на муниципальные администрации»,— написал Куйвашев в Instagram.

Безусловно, как прогнозировал Zames ранее, список будет расширяться и дополняться – до тех пор, пока тотально не доведут принуждение к вакцинации до 100-процентного.

Обязательную вакцинацию чиновники должны пройти до 1 ноября первым компонентом и до 1 декабря вторым. При нарушении сроков работодатель вправе отстранять непривитых сотрудников от работы или переводить их на дистант.

«К введению QR-кодов мы были готовы давно: когда их ввели в Москве, то было понятно, что и до нас дойдёт. Безусловно, это будет очередной непростой этап для нашей индустрии, но это необходимая мера, чтобы победить COVID-19»,— отметили в развлекательном комплексе Tele-club, добавив, что пока непонятно, как пропускать на концерты лиц младше 18 лет, ведь они пока не подлежат вакцинации.

Интересная деталь: после неудавшегося летнего эксперимента мэрии Москвы с повсеместным введением QR-кодов с аналогичными сложностями сейчас сталкиваются жители Свердловской области. Процесс получения сертификата переболевшего коронавирусом в Свердловской области может растянуться на несколько недель. Даже операторы единой круглосуточной телефонной линии по вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, не знают, как получить сертификат переболевшего коронавирусом. Всё, что могут посоветовать операторы, это обратиться в свою больницу и дальше уточнять информацию на месте.

Таким образом, пандемия коронавируса превращается ещё и в настоящую пандемию безумия.

Читайте также