События

Рисование метро

24.07.2019Яндекс.КартинкиZames.Media

Второй ветки метро в Екатеринбурге нет, и как шутят, и не будет. Но мэрия Екатеринбурга уже говорит о третьей ветке, торжественно открывая новый вход для старой станции. Ещё мэрия собирается судиться за землю под другой, ещё не открытой станцией, которая входит и вовсе в третью ветку метро. Всё это совсем не говорит о том, что метро всерьез собираются строить.

Чиновники разного уровня комментируют и подсчитывают стоимость возможных проектов. По теме метро высказались уже, наверное, все. От заместителя главы города по капитальному строительству Бирюлина и до «информационного» зама Кузёмки. Отметились, разумеется, и губернатор с градоначальником.

В итоге посчитали, посчитали, что вторую ветку метро неплохо было бы перепроектировать. Городу это обойдется только за год в 115 млн руб. на проектирование второй линии метро. Всего же на это потребуется 250 миллионов.

Что такое 250 миллионов рублей? Это ремонт дороги в Петропавловске-Камчатском, Театральная Олимпиада в Питере или, если хотите, цена за имя певца Егора Крида. В общем, сумма как-никак внушительная. И это только на то, чтобы «нарисовать» проект.

Парковка над станцией метро «Бажовская». 

Парковка над станцией метро «Бажовская».

При этом заместитель главы города по капстроительству Алексей Бирюлин, например, необходимость нарисовать проект объясняет тем, что в дальнейшем нужно претендовать на федеральные деньги, а для это нужно сейчас потратить не менее миллиарда рублей из местного и городского бюджетов. Якобы «наверху» ничего не понимают, и это тест такой на серьезность намерений. Хотя, что можно взять с федерального центра, которая, по словам городских чиновников отказывает горожанам в метро только потому, что они вдруг вышли на протест.

За это время Екатеринбург успел навестить президент России Владимир Путин. В ходе визита он активно вел переговоры с местным бизнесом, например, с хозяином «Синары» Дмитрием Пумпянским о проведении в Екатеринбурге Универсиады-2023. При этом действительно шла речь об определенных инвестициях под этот проект, что логично, но вот о второй ветке метро речь не шла от слова совсем.

На фоне всего этого продолжается оперетта с новостными вбросами по теме метро. Сначала глава города Александр Высокинский неожиданно заявил, что Екатеринбург будет судиться с арендаторами земли, которые построили парковку над недостроенной станцией метро «Бажовская». Станция метро «Бажовская» и вовсе относится к третьей ветке метро. Пока же хоть как-то обсуждалась только вторая. Впрочем, справедливости ради заметим, что по одному из проектов «Бажовская» могла быть открыта и в рамках второй ветки метро, и даже первой. Другое дело, что теперь же все метро «перерисуют» за 250 миллионов рублей…

Второй ветки метро не появилось. Зато местный торговый центр открыл новый вход в действующую. 

Второй ветки метро не появилось. Зато местный торговый центр открыл новый вход в действующую.

Затем местный торговый гигант, супермаркет «Гринвич» открыл ещё один собственный вход в метро. В какой-то момент даже начало казаться, что танцы с бубном вокруг второй ветки метро были для пиара «Гринвича» и освоения под это 250 миллионов рублей на проектирование, но точку в вопросе неожиданно поставил губернатор. Он заявил, что вторая ветка метро в Екатеринбурге всё-таки будет. По его словам, уже есть поддержка федерального центра. И об этой поддержке Куйвашева уверили… в Совете безопасности РФ. По крайней мере, так он сказал сам. С каких пор в Совете Безопасности России начали заниматься транспортной системой уральской столицы, он не пояснил.

Екатеринбург «пережил» уже немало глобальных проектов. Были и саммиты с президентами, и Чемпионат мира по футболу, попытка выиграть Экспо, Иннопром, GMIS. Каждый раз местные власти обещали жителям пресловутую вторую ветку, однако всегда все заканчивалось лишь дорогой «перерисовкой».

Читайте также