Жизнь

Ну-ка кто тут ещё не привился?

17.08.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Министерство здравоохранения Свердловской области сообщило, что власти региона откроют прививочные кабинеты в крупных торговых центрах области. Сообщается, что мобильные прививочные кабинеты откроются в торговых центрах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского в Свердловской области. Ощущение, что открывать экспресс-прививочные будут там же, где выдают экспресс-кредиты, по крайней мере такие аналогии приходят в голову.

Для поднятия интереса к инициативе обещано, что лицам старше 60 лет, часто болеющих респираторными заболеваниями, и беременным женщинам прививки будут ставить бесплатными.

«Мы планируем, что будут прививочные кабинеты в торговых центрах. Сейчас мы с торговыми центрами этот вопрос проговариваем, организуем прививочные кабинеты, где пришедший в торговый центр покупатель мог бы поставить прививку в медицинском кабинете», - сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

А прививка вообще помогает?

В рамках пиар-кампании к вакцинации против сезонных болезней, около месяца назад началась подготовка почвы к внедрению в умы необходимости вакцинирования против гриппа. Для привлечения наибольшего внимания к «проблеме» в информационную поддержку задействовали все крупные СМИ страны.

Провальная программа по вакцинации против гриппа прошлых лет сейчас имеет возможность неплохо обновиться, так как многие по-прежнему напуганы угрозой коронавируса, и это используют фарм-компании для продвижения других прививок, таких как прививки от гриппа, при поддержке на самом высоком уровне.

Всего в Свердловской области проживает более 4 миллионов человек, а значит, как минимум, в планах, привить добрую половину из этого количества.

В 1996 году прививки от гриппа включили в Национальный календарь иммунопрофилактики в России. Согласно календарю, обязательной вакцинации от гриппа подлежат дети, начиная с 6 месяцев, школьники, обучающиеся в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования, взрослое население, работающее по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских организаций, транспорта, торговли, коммунальной сферы), призывники, беременные женщины, лица, старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистыми, заболеваниями легких, метаболическими нарушениями и ожирением).

Чиновники всех уровней при поддержке специалистов и фармакологических компаний уверяют в безопасности проводимых прививочных манипуляций, не забывая упомянуть, что и они готовы прививаться от вирусов.

Например, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко недавно заявил, что готов поставить себе новосозданную прививку от коронавируса уже в августе, как будто кто-то это сможет проверить.

Ни один вменяемый чиновник не станет прививаться от сезонного гриппа, эта массовость рассчитана на испуг людей. Что уж говорить о вакцинации против коронавируса, когда вакцина не то чтобы до конца не изучена – в данный период времени её невозможно проверить на безопасность, так как вакцины годами проверяются на токсичность и вредоносность.

Лживость заявлений о безопасности в угоду собственным интересам, жажда наживы и стремление поднять рейтинг власти поражают своей безграмотностью. Ведь кому как не учёным, специалистам в области химии и биологии знать, что невозможно объявить безопасным то, что требует тщательного анализа.

Говоря об уникальности первой в мире созданной вакцины от коронавируса, советник министра здравоохранения, вице-председатель Механизма ВОЗ по фальсифицированным и недоброкачественным лекарственным средствам Сергей Глаголев, рассказал, что исследование вакцины будет происходить и за пределами клинического исследования в том числе, данные о каждом вакцинированном человеке будут помещаться в единый регистр вакцинированных, в его рамках, в том числе, будет отслеживаться и фиксироваться, заболел ли пациент ковидом впоследствии.

Проще говоря, это и есть те самые иммунные паспорта, идею которых тщательно скрывали, а добровольцами для испытания вакцины станет всё население.

Существует ряд свидетельств пациентов, добровольно или принудительно прошедших путь сезонной вакцинопрофилактики против гриппа, которые говорят о том, что прививка была не только опасна (после вакцинации на третий день поднималась высокая температура и человек испытывал все прелести сложной формы заболевания), но и бесполезна, так как не защищала от заболевания.

Детям губят естественный иммунитет

На жалобы привитых пациентов врачи оправдываются тем, что на самом деле это не прививка вызвала заболевание – это побочные реакции на вакцинацию, говорящие о том, что иммунная система активно реагирует на антигены вакцины, а вот отсутствие реакции говорит о том, что нет иммунного ответа.

То есть получается, что человек идет на прививку здоровым, а вместо защиты от болезни получает побочные эффекты. К тому же сомнительная польза от прививки может стать настоящей проблемой на долгие дни или недели.

Что касается категории «дети с 6 месяцев», то тут тема не просто для дискуссии, но тема для долгих размышлений.

Новорожденный ребенок не имеет собственного иммунитета, он только им приобретается в процессе взросления, вмешаться в иммунную систему маленького человека гораздо опаснее, чем внедрить прививку взрослому.

Любые прививки новорожденным могут вызвать необратимые процессы в организме, влияющие на центральную нервную систему, психику и на организм в целом. Существуют ряд необходимых прививок против неизлечимых болезней, но прививка от гриппа не является необходимой, особенно если учесть, что начиная с рождения поэтапно начинают проводить иммунизацию детей и это уже большая нагрузка на организм маленького пациента.

Что интересно, Россия одна из немногих стран, где прививка от сезонного гриппа включена в календарь обязательных прививок. В большинстве государств ее либо нет, либо прививают только группы высокого риска, например, в Великобритании. Франции, Германии, Нидерландах в нее входят люди старше 60-65 лет.

Любой вакцинации подлежат люди отличающиеся абсолютным здоровье, не отягощенные хроническими заболеваниями, не испытывающие недомогание не только на момент прививки, а в первую очередь с клинически подтверждённым здоровьем.

В нашей стране не так много людей, которые при полном обследовании могут быть допущены к таким процедурам как иммунизация. Очень многие страдают различными скрытыми заболеваниями, о которых даже не догадываются, а также настоящей проблемой наших дней - аллергией.

Аллергию в настоящее время можно считать эпидемией, фактически 90% населения планеты подвержены ей в разной степени.

Аллергия является иммунным ответом на химические или физические воздействия, когда организм вынужден защищаться от иммунных раздражителей.

Именно аллергия является первой в списке противопоказаний к иммунизации человека, а значит, программа по иммунизации населения является членовредительским мероприятием.

Читайте также