Жизнь

Подземка, Куземка и Союз Меча и Орала

05.07.2019bonus-ekb.ruZames.Media

Год от года высокопоставленные екатеринбургские чиновники врут горожанам о том, что в городе будут достроены вторая и третья ветки метро. На новый виток враньё вышло 3 июля, когда городская Дума пообещала выделить 250 млн рублей на проект второй ветки, а мэр Александр Высокинский выделение этих средств одобрил.

Схема

Главный недострой Екатеринбурга

Как всякий проект, это просто бумага. Екатеринбургу никто и никогда не даст в ближайшей перспективе таких денег — на круг это более чем 100 млрд рублей. Единственные, кто могут это сделать — лоббисты крупных инфраструктурных проектов в правительстве РФ. Но они против выделения городу таких денег. Причем против был и либерал Аркадий Дворкович, и нынешний министр транспорта Евгений Дитрих, позиция которого всегда согласована наверху. Причина отказа — другие приоритеты пространственного развития. А пассажиропоток в существующем метро Екатеринбурга — падает.

Евгений Дитрих

Евгений Дитрих написал письмо премьеру Медведеву о том, что метро в Екатеринбурге не нужно. Это стало поводом для города к выделению средств на проектирование.

Тем не менее, популисты в кабинетах городской власти будоражат общественность пустыми обещаниями. Ссылаются на опыт Москвы. Намекают, что Собянин поможет. Что вот Москва же большими темпами строит метро, а мы чем хуже.

Москва строит метро большими темпами, потому что в поздние советские годы для перспективного развития метрополитена уже было много сделано. Собянин просто раскупорил приостановленные проходы и доработал их. Довёл начатое до конца. Потому так быстро и красиво получилось.

А теперь посмотрим, о чём говорят власти Екатеринбурга и Свердловской области. Они говорят о прекрасном — о том, что городу то ради ЭКСПО и других крупных мероприятий (теперь на носу — Универсиада), то ради юбилея 300-летия города в 2023 году нужна хотя бы вторая ветка. Любым путём. Потому что никак иначе. Один из путей вообще прекрасен: народ должен скинуться. Народ должен найти более чем 100 млрд рублей инвестиций. Такую идею предлагал в 2016 году министр строительства Михаил Волков. Ну не бред? А Волков так и говорил: я просто брежу. «Ждать федерального финансирования сложно. А если каждый житель города поучаствует, то будет позитивный эффект. Может быть, имеет смысл выпустить акции метро и создать ОАО. Но это только мои фантазии». Уточним, что министр Волков свои бредовые фантазии озвучил неспроста. Чуть ранее губернатор Евгений Куйвашев тоже придумал выпускать облигации под финансирование строительства второй ветки.

В чём вообще смысл такого упорства?

У Екатеринбурга не так много перспективных планов, чтобы вовлечь в их реализацию федеральный центр. Один вот был, назывался «Урал промышленный — Урал полярный». Подавался с большой помпой, но где он теперь?

Вспомним, что первые обсуждения строительства существующего метро начались в 1960-х годах: город активно застраивался, появились новые районы города. Проектировщики и из Москвы, и из Свердловска предложили три основные линии: север-юг, запад-восток и юго-запад - северо-запад. Идея легла в основу транспортной схемы развития Свердловска, которая была окончательно утверждена в 1974 году.

То есть по сути, при Брежневе была заложена вот эта мечта. Но при строительстве метрополитена удалось реализовать только одну её часть, и по объективным причинам: остальное просто было лишним. Построили к 2011 году всего 9 из 39 станций по проекту.

Любопытно, что с 2013 года, когда пошли активные разговоры о достройке первой ветки и строительстве второй ветки, стоимость работ выросла с 35 млрд до 90 млрд рублей. Зная наших, она вырастет не менее чем в два раза, если работы начнутся.

Потому что доступ к инфраструктурному бюджету нужен всем.

Вот в этой борьбе свердловские власти будут пытаться использовать всё: в первую очередь такой фактор, как «требования горожан». Уже возбуждаются дискуссии о необходимости достройки метро. Организуются круглые столы, чтобы поспорить. Уже тема метро привязывалась к теме борьбы вокруг храма. Устами коварной вице-мэра Екатеринбурга Кузёмки протестующим против храма уже сообщали, что они из-за протестов лишатся крупных инфраструктурных проектов, включая вторую ветку метро. То есть логика на выходе у защитников сквера теперь такая: протесты закончились, строй уже метро, наконец, женщина.

Ощутив всю прелесть диалога с горожанами (это не шутка — ему и правда понравилось) вокруг храма на Драме, мэр Высокинский пытается продолжить этот диалог. Тема сноса памятника Ленину оказалась не столь возбуждающей на данном этапе, а вот тема метро — в самый раз.

Мэрия вывесила на своем сайте «голосовалку» по метрополитену, и Кузёмка уже обеспечила полную поддержку этой идее. Да и конечно, люди никогда не против того, что может улучшить их жизнь. Вот например сеть геликоптерного беспилотного транспорта тоже хорошая идея. За неё тоже бы все проголосовали. Это называется — популизм.

Если нужно, то высокобюджетные проекты станут жизненно необходимыми для жителей и мэрии.

Если нужно, то высокобюджетные проекты станут жизненно необходимыми для жителей и мэрии.

Но внимание, активисты, с которыми мэрия играет в диалог (по созданию фейковых петиций например), уже качают тему — «Москва не даёт денег».

То есть тема продавливания властями Екатеринбурга миллиардов на метро начала приобретать окраску союза протестующих с местной властью. Союз может привести к самым разным последствиям. Например, солидаризовавшись со сторонниками Уральской республики, власть города потребует от Москвы денег на метро, а иначе — сами знаете, новый флаг.

Как у всякого союза, у него должна быть цена. И она объявлена: 250 млн рублей на проектирование. А у всякого проектирования есть этап согласования с общественностью — в рамках общественных слушаний. И кому эти слушания организовывать? Правильно. Нерушимому союзу мэрии и общественных организаций, вот хотя бы в составе рабочей группы по храму, куда вошли представители волнующейся общественности. Минус православная общественность, ей же нет дела до вопросов подземного характера.

При обсуждении фантазий о метро увидим всех — и «Парки и скверы», и Леонида Волкова, и штаб Навального, и девушку, залезшую на самое высокое дерево. Смышляева залезет на дерево и потребует больше «зеленых» инвестиций в проект. И кто Электре откажет? Все участники союза меча и орала будут требовать что-то своё, особенно те, у кого уже в голове пуля. Ну и кому плохо?

Такую модель укрощения протестного движения придумали как раз в Москве. Там к миллиардам на благоустройство подключили всех, кто выходил на Болотную площадь. Сейчас они — кто в высоких и модных кабинетах, а кто в бегах от правоохранителных органов за хищения — как нормальные люди, пожинают плоды сотрудничества с властью.

Вот вам и причина всплеска интереса к метро.

А вы как думали?

Читайте также