Жизнь

Россияне отдали мошенникам три бюджета Курганской области

04.01.2021Яндекс.КартинкиZames.Media

Потери россиян из-за телефонных мошенников составили 66 миллиардов рублей в 2020 году. Причём в общей сложности онлайн-мошенники похитили у граждан за год 150 миллиардов рублей! Такие подсчёты приводит аналитическое агентство BrandMonitor, основанные на данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Специалисты указывают: аферисты постоянно совершенствуются, а россияне продолжают оставаться наивными, отдавая свои деньги незнакомцам.

Как выяснилось, самыми «эффективными» оказались мошенники, представляющиеся медицинскими сотрудниками. Такие злоумышленники выманивают у жертвы более 50 тысяч рублей. В общей сложности за минувший год они «заработали» 46,5 миллиарда рублей. Еще около 18,6 миллиарда мошенники украли у россиян через так называемые фишинговые сайты и несуществующие интернет-магазины.

По заявлению специалистов, суммы заработков мошенников можно назвать «космическими». Трудно поверить, но они в два раза больше объёмов чистой прибыли, которую ВТБ, являясь одним из крупнейших банков страны, планирует заработать по итогам 2020 года — 70-75 миллиардов рублей.

Удалёнка виновата

Мошенники заметно активизировались в 2020 году. Многие связывают это с пандемией коронавирусной инфекции, когда потребность в деньгах у людей заметно возросла.

Согласно данным Банка России, в первом полугодии 2020 года регулятор заблокировал более 9,7 тысячи мошеннических телефонных номеров - это в четыре раза больше аналогичного периода 2019 года. Также причиной эксперты называют два усиливающих друг друга тренда - ежегодный значительный рост мошенничества и массовый переход россиян на удалённую работу. Очевидно, что роль телефонов и интернета в их жизни резко выросла.

По оценкам компании IDF Eurasia, около 40 процентов россиян сталкивались с телефонными мошенниками. Опрос также показал, что из-за них свои деньги потеряли около 16 процентов респондентов. Каждый четвёртый лично не сталкивался с попыткой обмана, однако знает случаи среди родственников, друзей и знакомых.

По словам специалистов, с которыми довелось пообщаться Zamesу, фактически практикуются самые разные методы обмана и вымогательства средств, которые могут быть использованы на улице.

Ранее заместитель начальника департамента информационной безoпасности ЦБ Артём Сычёв заявлял, что Банк России фиксирует растущую волну хищений средств россиян при помощи взлома социальных сетей. По его словам, мошенники получают доступ к странице пользователя и начинают публиковать посты, писать сообщения от его имени, например, с прoсьбой о финансовой помощи.

«Выгодные инвестиции»

В историях с мошенничествами довольно часто фигурирует Сбербанк. Однако представители финансовой организации утверждают, что «значительная доля» граждан не обращается в банк после того, как столкнулась с мошенниками. Эксперты признают, что за последние несколько лет социальная инженерия фактически выдавила традиционные схемы киберворовства — скимминг (кража данных карты при помощи специального считывающего устройства) и вредоносное программное обеспечение.

На своём официальном cайте Сбербанк ранее даже выложил несколько типичных ситуаций, в которых оказываются потенциальные жертвы аферистов. Один из наиболее популярных кейсов - «звонок из службы безопасности банка». В таком случае номер входящего звонка очень похож на номер банка, при этом звонящий представляется «сотрудником службы безопасности банка». Не секрет, что у аферистов существует возможность звонить с номеров, похожих на официальные номера банка, например, таких: +7900, +900.

У человека просят конфиденциальные данные. Мошенник сообщает, что «банк выявил подозрительную операцию» или «в системе произошел сбой». Он просит у вас полные данные карты, CVV- или CCV-код, код из sms или пароли от личных банковских кабинетов. Это нужно якобы «для сохранности ваших денег».

Другая история связана с «выгодными инвестициями». В таком случае клиенту звонит незнакомец, который называет себя представителем брокерской или дилерской компании, он предлагает инвестировать деньги и обещает высокий доход. Клиент соглашается открыть счет и самостоятельно переводит деньги на карту третьего лица.

Зачастую люди сталкиваются с фейковыми опросами – якобы от лица крупнейших банков. В таком случае клиент получает письмо или sms о том, что банк организует лотерею, ему предлагают пройти опрос по ссылке. Человек кликает и сразу же попадает на фишинговый сайт. С его помощью у человека пытаются выудить секретную информацию, например, пароль от личного кабинета.

Странно то, что о таком обмане слышали очень многие, однако все эти способы по-прежнему продолжают оставаться эффективными для мошенников.

Читайте также