Жизнь

Звезда «Перл Харбор» прорекламировала уральскую компанию

29.12.2020Яндекс.КартинкиZames.Media

Комичная история с изображением британской актрисы Кейт Бекинсейл произошла в Магнитогорске. Казалось бы, где актриса, а где сам город-виновник торжества! Но, оказывается, очень даже близко. На прошлой неделе звезда фильмов «Перл Харбор», «Другой мир», «Интуиция», «Авиатор» и «Ван Хельсинг» опубликовала на своей странице фото с рекламой камер видеонаблюдения, где изображено её лицо. В шуточной форме Бекинсейл написала, что открыла свой бизнес на Урале.

«Я открыла на Урале бизнес по установке видеонаблюдения. На самом деле это я в кузове с яйцами по-шотландски и киркой, но вперёд, в атаку», – написала Кейт Бекинсейл.

Оказалось, о нарушении авторских прав местная магнитогорская фирма ГК «Стэлс» ничего не слышала. Ну, или положилась на традиционный русский авось!

ФАС проверит

Тем временем челябинское управление ФАС заинтересовалось деталями произошедшего. Соответствующая информация уже поступила в ведомство. Антимонопольному органу сообщили, что известная британская актриса в своём аккаунте в Instagram опубликовала фотографию магнитогорского автомобиля с рекламой ГК «Стэлс». В частности, компания предлагает видеонаблюдение и системы безопасности под ключ. Также на размещённом рекламном плакате присутствует изображение актрисы, что является нарушением, если не имеется соответствующее разрешение на его использование.

Сейчас челябинские антимонопольщики изучают данную рекламу на соответствие требованиям действующего законодательства. Согласно п. 10 ч. 3 ст. 5 Закона «О рекламе» недостоверной признаётся та рекламная продукция, которая содержит не соответствующие действительности сведения о рекомендациях физических или юридических лиц относительно объекта рекламирования либо о его одобрении физическими или юридическими лицами.

Как пояснил сам директор компании ГК «Стэлс», «Газель» с рекламой компании находится в частной собственности и не принадлежит его фирме. Поэтому, скорее всего, образ актрисы туманного Альбиона продолжит украшать магнитогорские просторы. Последнее слово - за антимонопольной службой.

Использование имён и названий американских актёров для привлечения внимания к своей продукции - не нова. Ранее ФАС уже проверяла законность использования изображения и имени торговой маркой «Ариант» по производству котлет «Джаред Котлетто» и грузоперевозки «Том Круз».

Читайте также